Receta de Adobo de Chancho

Adobo de Chancho

Receta de Comidas PeruanasPlato: LunchCocina: PeruvianDificultad: Medium
Servings

4

servings
Prep time

2

horas 
Cooking time

1

hora 
Calories

651

kcal

El adobo de chancho es una receta que tiene su origen al sur de Perú, aunque se volvió muy popular en todo el territorio latinoamericano.

A pesar de ser un platillo popular el adobo de chancho peruano es una receta que no todos saben como preparar. Así que si eres de esos y deseas preparar un adobo digno de los mejores restaurantes solamente debes seguir esta receta.

Ingredientes de la receta de adobo de chancho

  • 1 kilo de cogote de chancho cortado en trozos.

  • 2 cucharadas de ají panca licuado.

  • Ajo al gusto.

  • Sal y pimienta al gusto.

  • Vinagre tinto al gusto.

  • 2 vasos de chicha.

  • 3 hojas de laurel.

  • Orégano al gusto.

  • Hierbabuena al gusto.

  • Pimienta de chapa al gusto.

  • 2 cebollas bien picadas.

  • 4 cebollas cortadas en tiras gruesas.

  • Canela molida al gusto.

  • 2 rocotos.

Preparación: ¿Cómo preparar adobo de chancho peruano?

  • Lo primero que hay que hacer es una especie de macerado con el mejunje, el ají, el ajo al gusto, un chorro de vinagre tinto, los 2 vasos de chicha y el cerdo cortado en trozos.
  • Todos estos ingredientes se van a colocar en un recipiente para que el cogote de cerdo de macere durante mínimo 2 horas.
  • Una vez pasado este tiempo, se debe agregar a la preparación las 3 hojas de laurel, el orégano al gusto, la hierbabuena y la pimienta de chapa.
  • Posteriormente, en una olla hay que poner a sofreír las 2 cebollas picadas muy finamente a fuego lento.
  • Pasados unos cuantos minutos, es momento de agregar la carne a la hora con todo el macerado.
  • Movemos todos los ingredientes muy bien para incorporar los sabores antes de proceder a agregar la chicha para que cubra toda nuestra preparación.

¿Con qué acompañar este adobo de chancho?

  • Este platillo es ideal para servirse y disfrutarse mientras está caliente. Al ser un plato que cuenta con abundante salsa, este es perfecto para acompañar con pasta o arroz. También puede ser acompañado con papas y camotes.
  • El secreto para intensificar los sabores de este platillo se encuentra en el macerado. Mientras más largo sea el tiempo de macerado, más se impregnarán los sabores en la carne, por eso se recomienda preparar la receta de un día para otro.
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