Papas Rellenas

Receta de Papas Rellenas

Receta de Papas Rellenas

Receta de Comidas PeruanasDificultad: Easy
Servings

4

servings
Prep time

35

minutos
Cooking time

25

minutos
Calories

415

kcal

Es uno de los alimentos más populares en la cocina peruana, uno de los más consumidos en el país por su textura y sabor, es delicioso y fácil de preparar.

Si te antoja, entonces necesitas saber cómo hacer papas rellenas antes de sentirte libre de usar los ingredientes y preparar esta receta paso a paso.

Ingredientes de la Receta de Papa Rellena

  • Agua.

  • 4 papas blancas, 2 papas amarillas.

  • 2 huevos crudos.

  • 1 cebolla grande.

  • 2 dientes de ajo grandes.

  • 1 tomate mediano.

  • ½ ají amarillo.

  • 1 cucharada de pasta de ají panca.

  • ¼ de cucharadita de orégano.

  • ¼ de cucharadita de comino.

  • Harina de trigo (cantidad necesaria)

  • Aceite (Cantidad necesaria).

  • 400 gramos de carne de res picada.

  • Sal y pimienta al gusto.

Instrucciones

  • Limpiar con cuidado las patatas blancas y amarillas para eliminar la suciedad que pueda haber en la superficie.
  • En una olla ponemos una cantidad adecuada de agua, llevamos a ebullición y cuando hierva añadimos una pizca de sal y las patatas.
  • Deja que se cocinen por no más de 25 minutos.
  • Pasado el tiempo de cocción, retíralas del agua, déjalas reposar un poco y pélalas.
  • Luego, con la ayuda de una prensa o un tenedor, tritura las papas hasta que se hagan puré y no deben quedar papas enteras.
  • Agrega los huevos crudos, sal y pimienta al gusto, amasa bien y reserva.
  • Pelar y picar la cebolla y los dientes de ajo y calentar en una sartén con un poco de aceite.
  • Cuando esté listo, agregue la cebolla y los dientes de ajo, revolviendo constantemente.
  • Una vez que estén dorados, agregar los tomates picados anteriormente, los pimientos que también deben estar picados y la salsa picante.
  • Seguir removiendo para que nada se pegue.
  • Agregue la carne, mezcle bien, luego sazone con comino, orégano, sal y pimienta. preparar papas rellenas
  • Agregue un poco de agua y cocine por unos minutos hasta que la humedad se seque un poco.
  • Cuando termine el tiempo de cocción, retira del fuego y deja enfriar, y cuando termines puedes comenzar a armar las papas.
  • En un bol, rompe un huevo y revuélvelo con un tenedor hasta que se dore.
  • En un plato grande, coloca una cantidad generosa de harina de trigo.
  • Tome un puñado de la masa de papa con la que comenzó y extiéndala sobre una superficie enharinada para que no se pegue.
  • En el centro del mismo, coloca la generosa cantidad de guiso que preparaste, luego envuélvelo con papas hasta formar una bola.
  • Se hornea con huevos batidos, luego con harina de trigo para sellarla.
  • En una cacerola u olla grande, poner una buena cantidad de aceite y llevar a ebullición.
  • Cuando esté listo, añade con cuidado las bolas de patata, dejando que se doren por encima.
  • Una vez dorados, retíralos del fuego y colócalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
  • Servirlos en la fuente cuando estén listos. ¡Come y bebe bien!

Preparación: ¿Cómo hacer Papa Rellena?

  • Esta exquisita receta de papas rellenas puede ser adaptable a tus gustos. Algunas personas le agregan al guiso con carne, un huevo cocido cortado en cubitos pequeños, para darle más consistencia al relleno, también es válido condimentar la carne con los ingredientes que más te gusten.
  • Por otra parte, puedes preparar los aderezos de tu preferencia, al contener carne queda muy bien algún tipo de salsa, como la salsa criolla, es cuestión de conseguir el acompañante que más se adapte a tus gustos.
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Boris R.

Hola, soy Boris Romero, editor de ComidasPeruanas.net.pe. Actualmente me encuentro recopilando recetas de comida peruana, en especial recetas del perú de la zona selva del país. Espero ir descubriendo y aportando recetas en este blog para todos ustedes.

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