Pollo al Sillao

Receta Pollo al Sillao

Receta de Comidas PeruanasPlato: LunchCocina: PeruvianDificultad: Medium
Servings

4

servings
Prep time

30

minutos
Cooking time

40

minutos
Calories

360

kcal

El pollo sirao es un plato por excelencia en la cocina peruana, llamado así porque su fuerte es la salsa de soya que le da al pollo su rico sabor.

En este libro de cocina, aprenderá cómo cocinar pollo al sillao de forma rápida y sencilla con ingredientes maravillosos. Solo necesita seguir la receta paso a paso para obtener mejores resultados.

Ingredientes

  • 1 cucharada de ajo.

  • 1 cucharada de ají amarillo.

  • 1 pimiento rojo.

  • 3 cebollas medianas.

  • 1 cuchara de azúcar.

  • 1 cucharada de maicena.

  • Sal y pimienta al gusto.

  • 10 piezas de pollo.

  • 1 cucharada de anís.

  • 1 cucharadita de comino

  • 6 cucharadas de salsa de soya.

Instrucciones

  • Lava el pollo y si las piezas son grandes debes cortarlas en trozos medianos para que sean más fáciles de manipular.
  • En un recipiente hondo, prepara el aderezo, para lo cual debes agregar y mezclar inmediatamente cada ingrediente.
  • Agregue el ajo picado, el pimiento amarillo, el comino, la salsa de soya, la sal y la pimienta y revuelva suavemente constantemente hasta que todo esté bien combinado.
  • Una vez combinados, agregue los trozos de pollo a la mezcla y frote bien, dejando que el contenido se marine durante media hora.
  • Mientras tanto, picar finamente la cebolla y del mismo modo los pimientos.
  • Pasados ​​los 30 minutos, ponemos un poco de aceite en la sartén, calentamos y añadimos los trozos de pollo a cocinar.
  • Después de un tiempo de cocción discreto y se doren, agrega la mezcla a la olla junto con el aderezo.
  • Mezcle bien el condimento con los trozos de pollo, luego cubra y cocine a fuego lento durante otra media hora.
  • Pasado este tiempo, retira el pollo del fuego y deja que se enfríe un poco mientras agregas la maicena a la olla.
  • Preparar sillao de pollo
  • Revuelve la maicena uniformemente sobre la sartén hasta que incorpore el aderezo y tenga una consistencia similar a la de una masa.
  • Agregue los trozos de pollo a la olla nuevamente y agregue la maicena junto con la cucharada de azúcar y revuelva para combinar.
  • Si el pollo se seca mucho, agregue un poco de agua y un poco de azúcar y siga revolviendo durante unos minutos.
  • Ahora agrega la cebolla y el morrón ya picados, revuelve un poco y deja que se cocine con el pollo por unos 10 minutos.
  • Agregue un poco más de maicena para espesar y combinar, luego apague el fuego y déjelo reposar durante unos minutos.
  • En este punto, el pollo debería haberse vuelto de color marrón dorado oscuro, lo que indica que se cocinó y sazonó en el proceso.
  • Se pueden servir en platos individuales, y si te gusta cada pieza de pollo, puedes agregar un poco de sal al gusto por encima.

Notas

  • El pollo en sillao se puede servir con salsa agridulce, salsa de ajo o salsa curry, que realzarán el sabor del pollo y lo harán más delicado. También se pueden agregar verduras y hortalizas, así como papas hervidas o en puré, que serán el complemento perfecto para el pollo.
  • Unas rebanadas de pan para mojar en la salsa es una de las mejores opciones, ya que completa el plato sin restar importancia al protagonista, en este caso el pollo.
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Boris R.

Hola, soy Boris Romero, editor de ComidasPeruanas.net.pe. Actualmente me encuentro recopilando recetas de comida peruana, en especial recetas del perú de la zona selva del país. Espero ir descubriendo y aportando recetas en este blog para todos ustedes.

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