4 Recetas peruanas con Pollo para el almuerzo de la semana

Introducción
Las recetas peruanas con pollo son deliciosas y muy variadas. Además, son muy fáciles de preparar y constituyen una excelente alternativa para un almuerzo nutritivo. En este artículo, te presentaré 4 recetas distintas de la gastronomía peruana para que disfrutes de una comida rica y llena de sabor.

Calorías: Varía según la receta y el tamaño de las porciones.

Número de porciones: Varía según la receta.

Tiempo de preparación: Entre 30 minutos y 1 hora, dependiendo de la receta.

Tipo de receta: 4 Recetas peruanas con Pollo para el almuerzo.

Tiempo de cocción: Entre 30 minutos y 45 minutos, según la receta.

Ingredientes para preparar Pollo al horno con ensalada rusa

- 6 presas de pollo con piel
- 2 cucharadas de ají panca molido
- 5 cucharadas de sillao o salsa de soya
- 2 cucharadas de vinagre tinto
- 1 cucharada de ajo molido
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1⁄4 de taza de agua
- 50 gramos de mantequilla
- 1⁄2 cucharadita de comino
- Sal
- Pimienta
- 3 unidades grandes de beterraga
- 5 papas blancas medianas
- 1 1⁄2 zanahorias
- 1 taza de arvejas
- 1 taza de vainitas
- 1⁄4 de taza de mayonesa

Como preparar Pollo al horno con ensalada rusa

- Mezclar el ají panca, el sillao, el vinagre tinto, el ajo, la mostaza, la sal, la pimienta, el comino, el orégano seco y el agua.
- Embadurnar las presas de pollo con la mezcla y dejar marinar en la refrigeradora.
- Colocar el pollo en una fuente para horno, agregar mantequilla y hornear.
- Preparar la ensalada rusa mezclando las verduras cocidas y sazonándolas con mayonesa.

Notas adicionales: Sirve el pollo al horno con la ensalada rusa y arroz blanco para disfrutar de una comida deliciosa y saludable.

Estas recetas se basan en la tradición culinaria del Perú, y cada una aporta sabores únicos que seguro te encantarán. Anímate a prepararlas y disfrutar de la deliciosa gastronomía peruana.

Pollo al Maní Peruano

El Pollo al Maní es una receta peruana que combina sabores intensos, texturas suaves y un toquecito picante. Ideal para una reunión en casa o una comida especial, este plato te hará quedar como un experto en la cocina peruana. Con esta receta, podrás disfrutar de un plato delicioso y fácil de preparar. A continuación, te presento todos los detalles que necesitas para preparar este exquisito Pollo al Maní.

  • Calorías: 320 por porción
  • Porciones: 6 porciones
  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tipo de receta: Plato principal
  • Tiempo de cocción: 40 minutos

Ingredientes para preparar Pollo al Maní Peruano:

  • 6 presas de pollo
  • 2 cucharadas de ají colorado molido
  • 1 cebolla picada en cuadritos
  • 1 cucharadita de ajos molidos
  • 150 gramos de maní tostado molido
  • 2 tazas de agua
  • 8 papas cocidas
  • Aceite
  • Sal y pimienta al gusto

Cómo preparar Pollo al Maní Peruano:

  1. Condimenta las presas de pollo con sal, pimienta y ají colorado molido. Dóralas ligeramente en una sartén honda con aceite bien caliente.
  2. En la misma sartén, prepara un aderezo con la cebolla, los ajos y el ají colorado. Añade las presas de pollo y agrega 2 tazas de agua. Cocina a fuego moderado durante 20 minutos.
  3. Agrega el maní molido a la preparación y continúa la cocción a fuego suave hasta que se forme una salsa espesa y deliciosa.
  4. Sirve el Pollo al Maní acompañado con arroz blanco y papas sancochadas. ¡Disfruta de esta explosión de sabores!

Notas adicionales: Este plato queda excelente si se sirve con un toque de cilantro fresco picado por encima. Acompaña esta delicia con un chilcano o una chicha morada para completar un increíble festín peruano. ¡Buen provecho!

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Boris R.

Hola, soy Boris Romero, editor de ComidasPeruanas.net.pe. Actualmente me encuentro recopilando recetas de comida peruana, en especial recetas del perú de la zona selva del país. Espero ir descubriendo y aportando recetas en este blog para todos ustedes.

  1. Platos deliciosos de nuestra Gastronomia Peruana

  2. MORSHH Juana Arcos Lopez MIRE ESTO

  3. Buena reseta y sabrosa te doy un 10 gracias

  4. EXCELENTES RECETAS GRACIAS

  5. Los cuatro son una exquisitez .buen provecho y al acecho .

  6. Excelente reseta, grasias por compartir

  7. Q rica la gastonomia Peruana es un encanto tener estas recetas deliciosas

  8. Excelentes recetas!!!!!!!!!

  9. Todo. Se. Ve. Tan. Agradable. Que. Me. Dan. Ganas. De. Cocinar. Todo. Día. Tras. Dia

  10. Deliciosos platos y a preparar para degustar en el Almuerzon

  11. Buenazo todas las comidas peruanas

  12. Todas las recetas son excelentes.Gracias por compartir.Soy Peruana y estoy orgullosa de de nuestra gastronomia

  13. Q. Delicia. De. Comida. Para. Un. Almuerzo

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