Caigua Rellena o Achojcha Rellena

Receta de Caigua Rellena

Receta de Comidas PeruanasPlato: LunchCocina: peruvianDificultad: Medium
Raciones

4

raciones
Tiempo de preparación

30

minutos
Tiempo de cocinado

15

minutos
Calorías

113

kcal

Es una delicada receta con vegetales saludables que se puede rellenar con carne o pollo, entre otros ingredientes igualmente deliciosos.

Si quieres aprender a hacer calabazas rellenas, esta es tu oportunidad. A continuación se muestra la lista de ingredientes y pasos para obtener una comida deliciosa.

Ingredientes de la Receta De Achojcha Rellena

  • ½ kg Carne de res.

  • 1 Cebolla grande.

  • 6 Caiguas frescas.

  • Aceite, cantidad suficiente.

  • Pasitas (cantidad al gusto).

  • Aceitunas (cantidad al gusto).

  • 2 Huevos (cocidos).

  • 1 Ají amarillo.

  • Agua, cantidad suficiente.

  • Hielo, cantidad suficiente.

  • 1 Ají panca.

  • 3 dientes de ajo.

  • ½ cucharadita de comino.

  • 1 litro de caldo de res.

  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación: ¿Cómo hacer Caigua Rellena?

  • En una olla poner suficiente agua para que hierva el calabacín o achojcha como se le conoce en boliviano, agregar una pizca de sal cuando hierva y agregar el calabacín.
  • Deja que se cocine durante 2-3 minutos.
  • Pasado el tiempo de cocción, retira los calabacines del agua caliente y colócalos en un recipiente con agua y un poco de hielo.
  • El propósito de esto es reducir el proceso de cocción. Sentémonos allí por unos minutos.
  • Cortar la carne de res en trozos pequeños y reservar.
  • Pelar y picar la cebolla y los dientes de ajo y sofreírlos en una sartén con aceite.
  • Cuando las cebollas estén doradas, agregue el pimiento amarillo y el pimiento para panqueques. Revuelva bien y sazone con sal y pimienta. preparar calabaza rellena
  • Luego agregue la carne previamente picada y revuelva nuevamente, cocine por 5 minutos, revolviendo constantemente para que no se queme.
  • Agregue el caldo de res a la preparación y continúe cocinando por unos minutos.
  • Picar los huevos lo más pequeños posible y hacer lo mismo con las aceitunas, añadiéndolos a la mezcla junto con las pasas.
  • Retire los calabacines del agua fría y escúrralos, ábralos por el lado más grueso y retire las semillas.
  • Adelante, rellénalos con el guiso que preparaste, asegurándote de que estén llenos.
  • En una olla ponemos un poco de guiso o caldo y encima ponemos los calabacines y los dejamos cocer unos minutos a fuego muy bajo.
  • Pasado este tiempo de cocción, se retira del fuego y la achojcha rellena ya está lista para servir.

Notas

  • Acompañado de este delicioso plato, puedes hacer un poco de arroz blanco, que es un gran complemento para una variedad de platos, y este no es la excepción, y puedes sustituir la carne de res por pollo y te quedará igual de rico.
  • Incluso puedes rellenarlos con pescado, o hacer una variación vegetariana con vegetales rellenos y al vapor.
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Boris R.

Hola, soy Boris Romero, editor de ComidasPeruanas.net.pe. Actualmente me encuentro recopilando recetas de comida peruana, en especial recetas del perú de la zona selva del país. Espero ir descubriendo y aportando recetas en este blog para todos ustedes.

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