Causa Rellena

Receta de Causa Rellena

Receta de Comidas PeruanasPlato: DessertCocina: PeruvianDificultad: medium
Servings

6

servings
Prep time

30

minutos
Cooking time

40

minutos
Calories

400

kcal

La causa es un platillo típico del Perú que consiste en una masa de papa amarilla condimentada y rellena con diferentes ingredientes. Esta versión que les presento lleva pollo deshilachado, palta, huevo cocido y una deliciosa mezcla de mayonesa y limón. ¡Espero que les guste!

Ingredientes para preparar Causa Rellena

  • 1/2 kilo de papa amarilla (no peruanita)

  • Pechuga de pollo 200 gr

  • Mayonesa alacena 100 gr

  • 1 palta

  • Limón 4 unidades

  • 1 pimiento

  • 2 huevos cocidos

  • Perejil 2 cucharadas picado

  • Aceite cantidad suficiente

  • Apio 50 gr

  • 1 hoja de laurel

  • Sal

  • Pasta de ají amarillo 4 cucharadas

PREPARACIÓN: ¿Cómo hacer la Causa Rellena?

  • Cocer las papas amarillas en una olla con agua y sal para evitar que se abran.
  • Una vez cocidas, pelar y prensar las papas calientes varias veces para evitar todo tipo de grumos y tenga suavidad. Dejar enfriar.
  • Cocer la pechuga de pollo con agua, apio y una hoja de laurel.
  • Una vez fría la masa de papa, condimentar con sal, pasta de ají amarillo, jugo de limón y un chorrito de aceite. Amasar bien y probar para saber si está bien de sal o ácido. Luego, cubrir y reservar en el refrigerador.
  • Mientras la papa se enfría, preparar el relleno. Cortar en rodajas 1 huevo cocido y la palta para el relleno. Deshilachar el pollo y mezclar con mayonesa, sal y un poco de jugo de limón. Remover, probar y rectificar el sabor.
  • Armar la causa con molde redondo o cuadrado. Colocar en un plato un trozo de lechuga. Muy cerca a este, colocar el molde y en su base una capa de la masa de papa, un poco de mayonesa, la palta cortada en rodajas, el huevo cocido, el relleno de pollo y finalmente una capa más de papa para terminar. Ayudarse de una cuchara para que todo quede uniforme.
  • Retirar el molde, agregar un poco de mayonesa encima, pimentón en cuadritos, huevo duro en cuadritos y perejil finamente picado. Servir y disfrutar.

Notas

  • Puedes usar un molde redondo o cuadrado para darle forma a la causa.
  • La papa amarilla es un ingrediente clave de esta receta, pero si no la encuentras puedes sustituirla por papa blanca o incluso papa morada.
¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)
¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)

Boris R.

Hola, soy Boris Romero, editor de ComidasPeruanas.net.pe. Actualmente me encuentro recopilando recetas de comida peruana, en especial recetas del perú de la zona selva del país. Espero ir descubriendo y aportando recetas en este blog para todos ustedes.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Usamos cookies para mejorar su experiencia de navegación, mostrar anuncios o contenido personalizados y analizar nuestro tráfico. Más info