Emoliente Peruano

Receta de Emoliente Peruano

Receta de Comidas PeruanasPlato: BreakfastCocina: PeruvianDificultad: Easy
Raciones

4

raciones
Tiempo de preparación

5

minutos
Tiempo de cocinado

1

hora 
Calorías

150

kcal

Si estás cansado de lo mismo, y deseas preparar algo fácil, rápido y delicioso, sin duda el emoliente peruano es la receta ideal para ti.

Es una bebida que no podrás dejar de preparar para acompañar tus comidas una vez que aprendas cómo hacerla. Así que sigue leyendo y toma nota de los ingredientes.

Ingredientes de la receta de emoliente peruano

  • 200 gr de cebada tostada.

  • 4 litros de agua.

  • La cáscara de una piña.

  • 50 gr de cola de caballo.

  • Ramitas de canela al gusto.

  • Clavos de olor al gusto.

  • La cáscara de una naranja.

  • 2 membrillos troceados.

  • 1 atado de hierbaluisa.

  • 1 atado de manzanilla.

  • 8 cucharadas de linaza.

Instrucciones

  • Para empezar, hay que lavar muy bien la cebada para retirar todas las impurezas.
  • En una olla grande, procede a agregar 3 litros de agua, la cebada, la cáscara de piña, la cola de caballo, las ramas de canela, los clavos de olor y la cáscara de naranja.
  • Una vez tengas todos los ingredientes en la olla, procede a cocinar. Espera a que hierva y empieza a contar 20 minutos.
  • Pasado el tiempo de cocción, agrega ahora el membrillo troceado, la hierbaluisa y la manzanilla. preparar emoliente peruano
  • Procede ahora a poner la llama baja y a dejar cocinar a fuego bajo por 40 minutos más.
  • Mientras tanto, coloca un litro de agua en una olla y vierte la linaza, para posteriormente dejar cocinar a fuego lento por unos 20 minutos.
  • Pasado el tiempo, retira del fuego, cuela la linaza y reserva.
  • Una vez pasado el tiempo de cocción del emoliente, retira del fuego, y sirve el emoliente caliente con un poco de linaza al gusto.

Vídeo de la receta

¿Con qué acompañar este emoliente?

  • Esta bebida puede tomarse tanto caliente como fría. En días calurosos puedes servirla fría una vez que la dejes reposar lo suficiente y la lleves al refrigerador. Mientras que en los días de frío puedes tomarla bien caliente.
  • Puedes hacer esta bebida para acompañar todas tus comidas o simplemente para refrescarte. También puedes prepararla para acompañar la merienda.
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Como ves una receta fácil, rápida y que requiere de pocos ingredientes que podrás preparar cuando desees, también puedes preparar esta receta como emoliente helado.

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Boris R.

Hola, soy Boris Romero, editor de ComidasPeruanas.net.pe. Actualmente me encuentro recopilando recetas de comida peruana, en especial recetas del perú de la zona selva del país. Espero ir descubriendo y aportando recetas en este blog para todos ustedes.

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