Alfajor de Maicena

Alfajor de Maicena

Alfajor de Maicena

¡Hola! Si estás buscando una receta para preparar un delicioso alfajor de maicena, ¡has llegado al lugar correcto! Esta receta es una de las favoritas de mi familia, y espero que también te guste. Esta receta es fácil de preparar y no requiere mucho tiempo.

Calorías: Aproximadamente 200 calorías por porción.

Número de porciones: 8 porciones.

Tiempo de preparación: 30 minutos.

Tiempo de cocción: 15 minutos.

Tipo de receta: Postre.

Ingredientes para preparar Alfajor de Maicena

- 2 tazas de harina de maíz
- 1/2 taza de azúcar
- 1/2 taza de mantequilla
- 1 huevo
- 1 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 taza de leche
- 1/2 taza de almendras molidas
- 1/2 taza de pasas

Cómo preparar Alfajor de Maicena

1. Precalienta el horno a 350°F (175°C).

2. En un tazón, mezcla la harina de maíz, el azúcar, la mantequilla, el huevo, la canela, la sal y el bicarbonato de sodio.

3. Agrega la leche y mezcla hasta que todos los ingredientes estén bien combinados.

4. Agrega las almendras molidas y las pasas y mezcla bien.

5. Forma pequeñas bolitas con la masa y colócalas en una bandeja para hornear.

6. Hornea durante 15 minutos o hasta que los alfajores estén dorados.

7. Retira del horno y deja enfriar antes de servir.

Notas adicionales recomendadas para disfrutar la receta de Alfajor de Maicena

¡Los alfajores de maicena son una delicia! Si quieres darles un toque especial, puedes espolvorear un poco de azúcar glas sobre los alfajores antes de servirlos. También puedes acompañarlos con una taza de café o un vaso de leche. ¡Espero que disfrutes esta receta!

¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)

Boris R.

Hola, soy Boris Romero, editor de ComidasPeruanas.net.pe. Actualmente me encuentro recopilando recetas de comida peruana, en especial recetas del perú de la zona selva del país. Espero ir descubriendo y aportando recetas en este blog para todos ustedes.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Usamos cookies para mejorar su experiencia de navegación, mostrar anuncios o contenido personalizados y analizar nuestro tráfico. Más info