Chicha de jora con sacha inchi

Receta de Chicha de Jora con Sacha Inchi

Chicha de jora con sacha inchi

¡Prepárate para disfrutar de una deliciosa Chicha de Jora con Sacha Inchi! Esta receta es una versión moderna de la tradicional bebida peruana, hecha con una mezcla de maíz y sacha inchi. Esta bebida refrescante es perfecta para disfrutar en un día caluroso, y es una excelente opción para aquellos que buscan una alternativa saludable a las bebidas azucaradas.

Tipo de receta: Bebida
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 2 horas
Número de porciones: 8
Calorías: 100 calorías por porción

Ingredientes para preparar Chicha de Jora con Sacha Inchi

- 2 tazas de maíz molido
- 2 tazas de agua
- 1/2 taza de sacha inchi
- 1/4 taza de azúcar
- 1/4 taza de miel
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de canela
- 1/4 cucharadita de jengibre
- 1/4 cucharadita de clavo

Cómo preparar Chicha de Jora con Sacha Inchi

1. En una olla grande, mezcla el maíz molido con el agua y lleva a ebullición.

2. Reduce el fuego y deja hervir a fuego lento durante 15 minutos.

3. Agrega el sacha inchi, el azúcar, la miel, la sal, la canela, el jengibre y el clavo.

4. Deja hervir a fuego lento durante otros 15 minutos.

5. Retira del fuego y deja enfriar.

6. Sirve la Chicha de Jora con Sacha Inchi en vasos y disfruta.

Notas adicionales recomendadas para disfrutar la receta de Chicha de Jora con Sacha Inchi

Para disfrutar al máximo esta receta, te recomendamos agregar unas gotas de limón para darle un toque ácido. También puedes añadir unas hojas de menta para darle un sabor refrescante. Si quieres una versión más dulce, puedes añadir un poco más de miel. ¡Disfruta!

Tu valoración: ¿Qué te ha parecido el artículo?

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Tu puntuación: Útil

Subir

🍪 Usamos cookies para asegurar que te damos la mejor experiencia en nuestra web. Política de Cookies