Chicharrón de calamar

Chicharrón de Calamar

¡Si te gusta el sabor del mar, entonces esta receta de Chicharrón de Calamar es para ti! Esta receta es una versión peruana de un clásico de la cocina marina. Esta receta es fácil de preparar y seguramente será un éxito en tu próxima reunión. El Chicharrón de Calamar es una deliciosa combinación de sabores y texturas que te dejará con ganas de más.

Calorías y porciones

Esta receta de Chicharrón de Calamar contiene aproximadamente 200 calorías por porción y es suficiente para 4 personas.

Tiempo de preparación y cocción

Esta receta de Chicharrón de Calamar toma aproximadamente 30 minutos para preparar y 15 minutos para cocinar.

Ingredientes para preparar Chicharrón de Calamar

- 500 gramos de calamar limpio y cortado en trozos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de ajo picado
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de pimienta
- 1 cucharada de cilantro picado
- 1 limón

Cómo preparar Chicharrón de Calamar

1. Precalienta el horno a 200°C.
2. En un tazón, mezcla el aceite de oliva, el ajo, el perejil, la sal, la pimienta y el cilantro.
3. Agrega el calamar al tazón y mezcla bien para que los ingredientes se distribuyan uniformemente.
4. Coloca el calamar en una bandeja para hornear y hornea por 15 minutos.
5. Retira el calamar del horno y sirve con una rodaja de limón.

Notas adicionales recomendadas para disfrutar la receta de Chicharrón de Calamar

Para disfrutar al máximo esta receta de Chicharrón de Calamar, te recomendamos servirlo con una ensalada de lechuga y tomate. También puedes acompañarlo con una salsa de tu elección. ¡Esperamos que disfrutes esta deliciosa receta!

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Boris R.

Hola, soy Boris Romero, editor de ComidasPeruanas.net.pe. Actualmente me encuentro recopilando recetas de comida peruana, en especial recetas del perú de la zona selva del país. Espero ir descubriendo y aportando recetas en este blog para todos ustedes.

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