Papa a la Huancaina

Receta de Papa a la Huancaína

Receta de Comidas PeruanasCocina: PeruanaDificultad: Fácil
Servings

4

servings
Prep time

15

minutos
Cooking time

25

minutos
Calories

300

kcal

Algo que hace que la cocina peruana sea tan reconocida es su diversidad y profundidad. Todo el mundo conoce el ceviche, pero hay docenas de deliciosos platos nativos de Perú. Esta receta de papa a la huancaína es un ejemplo de un plato delicioso que ayuda a formar el cuerpo más grande de la exquisita cocina peruana.
En pocas palabras, la papa a la huancaína es un plato, generalmente servido como aperitivo, que consiste en papas peruanas amarillas sancochadas cubiertas con una salsa de queso picante, todo servido con lechuga, aceitunas negras y huevo cocido.

Ingredientes

  • 6-8 papas amarillas, enjuagadas y peladas

  • 6-8 ajies amarillos frescos, sin semillas y sin venas

  • 450g de queso fresco

  • 1 lata de leche evaporada

  • 1/3 taza de aceite vegetal

  • 6 galletas de soda

  • Huevos cocidos, aceitunas negras y lechuga (para decorar)

  • Sal al gusto

Instrucciones

  • Hervir las papas en agua con sal.
  • Asa ligeramente los pimientos en una sartén con aceite de oliva. Transfiera a un plato para que se enfríe.
  • Agrega a la licuadora los pimientos amarillos asados (cortados por la mitad), la leche evaporada, la mitad del aceite vegetal y la mitad del queso fresco. Mezclar hasta que esté suave.
  • Agregue el resto del aceite vegetal y el queso fresco, otro chorrito de leche y unas cuantas galletas de soda desmenuzadas a la mezcla que ya está en la licuadora. Mezcle hasta que quede suave nuevamente. Agregue sal al gusto.
  • Corte las papas enfriadas en rodajas y colóquelas en un plato con huevos cocidos en rodajas, aceitunas negras y lechuga. Vierta la salsa huancaína sobre el plato y sirva frío.
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Boris R.

Hola, soy Boris Romero, editor de ComidasPeruanas.net.pe. Actualmente me encuentro recopilando recetas de comida peruana, en especial recetas del perú de la zona selva del país. Espero ir descubriendo y aportando recetas en este blog para todos ustedes.

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