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Comidas Peruanas

Papa a la Huancaína

Receta de Papa a la Huancaína

5 from 1 vote
Course: LunchCuisine: PeruvianDifficulty: Medium
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

443

kcal

Uno de los platos más representativos de la gastronomía peruana, es esta deliciosa preparación de papas en compañía de una deliciosa salsa de rocoto con queso, la mejor manera de dar un gusto al paladar.

Si quieres saber cómo hacer papa a la huancaína, entonces continúa leyendo, y presta mucha atención al paso a paso, así podrás elaborar esta receta y obtener un exquisito resultado.

Ingredientes de la Receta de la Papa a la Huancaína Peruana

  • 1 kilogramo de papas huayro.

  • 1 huevo sancochado.

  • 4 o más aceitunas (según tu preferencia).

  • 1 diente de ajo grande.

  • 4 ajíes amarillos.

  • Lechuga.

  • 5 cucharadas de leche.

  • Aceite.

  • Agua.

  • 1 taza de queso.

  • Sal al gusto.

Preparación: ¿Cómo hacer Papa a la Huancaína?

  • Limpia los ajíes, removiendo cuidadosamente las semillas, de esta misma manera, pela el ajo muy bien, y corta todo finamente.
  • En una sartén coloca un chorrito de aceite y vierte 2 de los ajíes así como el diente de ajo y deja dorar.
  • En un recipiente agrega los dos ajíes restantes sin cocinar, junto con la taza de queso, y revuelve muy bien.
  • Poco a poco ve triturando la mezcla, para volverla pastosa, luego, añade el chorrito de leche y un chorrito de aceite.
  • Añade esta mezcla a una licuadora, e incorpora los ajíes y el ajo que doraste previamente, licúa hasta obtener una crema. Reservar.
  • Limpia muy bien y pela las papas, seguidamente, córtalas en rodajas de un centímetro de grosor aproximadamente.
  • En una olla, coloca una cantidad prudente de agua y deja hervir, cuando haya roto hervor agrega sal al gusto y añade las papas.preparar papa a la huancaina
  • Deja cocinar por 15 minutos o hasta que la papa esté blanda al pincharla con un tenedor.
  • Culminado el tiempo de cocción, retira las papas del agua y escúrrelas cuidadosamente para quitar el exceso de humedad.
  • Toma el huevo sancochado y remueve la cáscara, de la misma manera corta en rodajas.
  • Coloca las papas junto con las rodajas de huevo en una fuente sobre una cama de lechugas.
  • Sobre estas vierte la salsa que preparaste y decora con las aceitunas.
  • Sirve al momento ¡Buen provecho!

¿Con qué acompañar esta Papa a la Huancaína?

  • Para darle un toque exquisito puedes servir estas papas a la huancaína, acompañándolas con camarones, estos quedan deliciosos en conjunto con la salsa de esta preparación. De esta misma forma, puedes servir en compañía de una pieza de pollo o carne asada.
  • Puedes utilizar la lechuga y añadir otros ingredientes para preparar una ensalada y servirla junto con las papas, la verdad es un buen complemento que le añade frescura a toda la preparación.

Te toca a ti poner en práctica esta receta y añadirle tu toque personal, para que compartas en compañía de los tuyos esta deliciosa preparación.

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