Papa a la huancaína con camarones
Papa a la Huancaína con Camarones
¡Prepárate para disfrutar una deliciosa receta de Papa a la Huancaína con Camarones! Esta receta es una combinación de sabores peruanos que te dejarán con ganas de más. Esta receta es fácil de preparar y seguramente se convertirá en una de tus favoritas.
Calorías: 590 calorías por porción.
Número de porciones: 4 porciones.
Tiempo de preparación: 30 minutos.
Tiempo de cocción: 15 minutos.
Tipo de receta: Plato principal.
Ingredientes para preparar Papa a la Huancaína con Camarones
- 4 papas medianas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 pimiento rojo picado
- 1/2 taza de aceitunas negras
- 1/2 taza de alcaparras
- 1/2 taza de queso parmesano rallado
- 1/2 taza de crema de leche
- 1/2 taza de leche
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta
- 1/4 taza de cilantro picado
- 1/2 taza de camarones cocidos
Cómo preparar Papa a la Huancaína con Camarones
1. Precalienta el horno a 350°F.
2. Lava y seca las papas. Colócalas en una bandeja para hornear y rocíalas con aceite de oliva. Hornea por 15 minutos o hasta que estén tiernas.
3. Mientras tanto, calienta el aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Agrega la cebolla, el ajo y el pimiento rojo y sofríe por 5 minutos.
4. Agrega las aceitunas, las alcaparras, el queso parmesano, la crema de leche, la leche, la sal y la pimienta. Mezcla bien y cocina por 5 minutos más.
5. Retira del fuego y agrega el cilantro y los camarones. Mezcla bien.
6. Corta las papas en rodajas y colócalas en un plato. Vierte la salsa por encima y sirve.
Notas adicionales recomendadas para disfrutar la receta de Papa a la Huancaína con Camarones
Para disfrutar al máximo esta receta, te recomendamos servirla con una ensalada de lechuga y tomate. También puedes acompañarla con una buena porción de arroz blanco. ¡Es una combinación perfecta! Si quieres darle un toque especial, puedes agregar un poco de cebolla frita por encima. ¡Delicioso!
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