Aderezo para ensaladas con aceite de cebollino
recetaReceta de pin
Descripción
Este sencillo aderezo para ensaladas con aceite de cebollino es una vinagreta verde brillante, paleo y sin gluten que realza las verduras y hortalizas de primavera. Pruébelo sobre microvegetales y mizuna con nueces tostadas y queso feta de leche de cabra. ¡O rocíelo un poco sobre espárragos a la parrilla! ¡Qué rico!
Ingredientes
Unidades
- 3/4 taza de aceite de oliva extra virgen
- 1/4 taza de cebollino picado
- 1 cucharada de miel
- 2 cucharaditas de mostaza de Dijon
- 2 cucharadas más 1 cucharadita de vinagre de vino blanco
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta recién molida
Instrucciones
- Licúe el aceite y el cebollino hasta obtener una mezcla homogénea. Cuele con un colador fino en un tazón mediano hasta extraer todos los sólidos. Deseche los sólidos.
- Incorpora la miel y la mostaza Dijon al aceite. Incorpora el vinagre. Incorpora la sal y la pimienta.
- Úselo inmediatamente o guárdelo en un frasco hasta por 1 semana.
Notas
Almacenamiento:
Guarde el aderezo en un frasco hermético hasta por una semana. Asegúrese de que alcance la temperatura ambiente antes de usarlo si se solidifica.
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Categoría: Aderezos para ensaladas
- Método: Sin cocción
- Cocina: Americana
Nutrición
- Tamaño de la porción:4 cucharaditas
- Calorías:156
- Azúcar:3 gramos
- Gordo:15 gramos
- Grasas saturadas:2 gramos
- Carbohidratos:6 gramos
- Fibra:3 gramos
- Proteína:3 gramos
Subir
Deja una respuesta