Aderezo para ensaladas con aceite de cebollino

recetaReceta de pin

Descripción

Este sencillo aderezo para ensaladas con aceite de cebollino es una vinagreta verde brillante, paleo y sin gluten que realza las verduras y hortalizas de primavera. Pruébelo sobre microvegetales y mizuna con nueces tostadas y queso feta de leche de cabra. ¡O rocíelo un poco sobre espárragos a la parrilla! ¡Qué rico!


Ingredientes

Unidades

  • 3/4 taza de aceite de oliva extra virgen
  • 1/4 taza de cebollino picado
  • 1 cucharada de miel
  • 2 cucharaditas de mostaza de Dijon
  • 2 cucharadas más 1 cucharadita de vinagre de vino blanco
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta recién molida


Instrucciones

  1. Licúe el aceite y el cebollino hasta obtener una mezcla homogénea. Cuele con un colador fino en un tazón mediano hasta extraer todos los sólidos. Deseche los sólidos.
  2. Incorpora la miel y la mostaza Dijon al aceite. Incorpora el vinagre. Incorpora la sal y la pimienta.
  3. Úselo inmediatamente o guárdelo en un frasco hasta por 1 semana.

Notas

Almacenamiento:

Guarde el aderezo en un frasco hermético hasta por una semana. Asegúrese de que alcance la temperatura ambiente antes de usarlo si se solidifica.

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Categoría: Aderezos para ensaladas
  • Método: Sin cocción
  • Cocina: Americana

Nutrición

  • Tamaño de la porción:4 cucharaditas
  • Calorías:156
  • Azúcar:3 gramos
  • Gordo:15 gramos
  • Grasas saturadas:2 gramos
  • Carbohidratos:6 gramos
  • Fibra:3 gramos
  • Proteína:3 gramos

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