Receta de Menestrón

Receta de Menestrón

Receta de Comidas PeruanasPlato: LunchCocina: peruvianDificultad: Medium
Servings

4

servings
Prep time

30

minutos
Cooking time

40

minutos
Calories

298

kcal

Si eres amante de las sopas con el arroz y quieres probar algo diferente, definitivamente la sopa de menestrón es para ti. Esta receta de sopa es una de las mejores que puedes hacer, y lo mejor de todo es que es súper fácil.

No pasa nada si no eres una experta culinaria, las recetas peruanas que te mostramos a continuación seguro que agradarán a todas. Así que presta atención a los ingredientes para que sepas cómo hacer tu menestrón.

Ingredientes de la receta de sopa de menestrón

  • 1/2 taza de frijol cocido.

  • 2 choclos o mazorcas de maíz.

  • ½ taza de arvejas verdes.

  • ½ taza de vainitas verdes cocinas.

  • 1 taza de col picado.

  • ½ taza de poro.

  • 200 gramos de fideos canuto.

  • 2 papas grandes.

  • Hojas de albahaca al gusto.

  • 1 zanahoria.

  • 3 dientes de ajo al gusto.

  • 1 cebolla.

  • 1 Kg de carne de res.

  • Aceite al gusto.

  • Sal y pimienta al gusto.

  • Queso parmesano al gusto.

  • Queso blanco rallado al gusto.

  • ¼ de taza de perejil al gusto.

Preparación: ¿Cómo hacer menestrón peruano?

  • Lo primero que debes hacer es preparar todos los condimentos, para ello tienes que poner en una licuadora aceite, ajo, cebolla picada, hojas de albahaca, sal y pimienta.
  • Cuando todos los ingredientes estén en la licuadora, es hora de agregar el queso parmesano al gusto y combinar.
  • Mezclar todo bien teniendo en cuenta que todos los ingredientes estén bien mezclados. Cuando esté listo, retira el pesto.
  • Cortar toda la carne en trozos y ponerla en una sartén con un poco de aceite para que se dore.
  • Una vez dorada la carne, se puede añadir abundante agua y una pizca de sal al gusto.
  • Deje que la carne se cocine en agua durante aproximadamente 1 hora y 30 minutos para ablandar la carne.
  • Pasado el tiempo de cocción, comprobar la textura y sazón de la carne.
  • Cuando la carne esté en su lugar y bien sazonada, ahora sigue adelante y agrega todas las verduras; judías verdes, zanahorias ralladas, repollo rallado y granos.
  • Reduzca el fuego de la estufa y cocine a fuego lento durante unos 30 minutos.
  • Llegado el momento, es el momento de agregar los ingredientes restantes: el maíz en mazorca o picado, las papas y el pesto que preparamos en la licuadora.
  • Después de agregar estos ingredientes, cocine por unos 10 minutos más.
  • Remueve siempre la mezcla y comprueba el sabor. Agregue un poco más de sal y pimienta si es necesario.
  • Después de un tiempo, agrega los fideos y déjalos cocinar.
  • Una vez que los fideos estén en su lugar, es hora de retirarlos del fuego.
  • Para servir, agregar un poco de queso blanco rallado y perejil picado al gusto.

¿Con qué acompañar esta sopa de menestrón de carne?

  • Como receta bastante completa, este plato se puede servir solo si se desea. Aunque también va bien con un buen puré de papa, arroz blanco o yuca frita. Todo depende de la ocasión.
  • Aunque esta es una receta de menestrón con res, puedes usar perfectamente pollo o cerdo. Además, para acelerar el proceso de ablandamiento de la carne, puedes utilizar una olla a presión o una olla de cocción rápida. Recuerda siempre comerlo mientras esté caliente, para que disfrutes mejor de la deliciosa comida.
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Y ahora que ya sabes cómo hacer esta receta no pierdas la oportunidad de preparar este delicioso menestrón de carne.

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Boris R.

Hola, soy Boris Romero, editor de ComidasPeruanas.net.pe. Actualmente me encuentro recopilando recetas de comida peruana, en especial recetas del perú de la zona selva del país. Espero ir descubriendo y aportando recetas en este blog para todos ustedes.

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