Receta de Menestron
Receta de Menestrón
Plato: LunchCocina: peruvianDificultad: Medium4
servings30
minutos40
minutos298
kcalSi eres amante de las sopas con el arroz y quieres probar algo diferente, definitivamente la sopa de menestrón es para ti. Esta receta de sopa es una de las mejores que puedes hacer, y lo mejor de todo es que es súper fácil.
No pasa nada si no eres una experta culinaria, las recetas peruanas que te mostramos a continuación seguro que agradarán a todas. Así que presta atención a los ingredientes para que sepas cómo hacer tu menestrón.
Ingredientes de la receta de sopa de menestrón
1/2 taza de frijol cocido.
2 choclos o mazorcas de maíz.
½ taza de arvejas verdes.
½ taza de vainitas verdes cocinas.
1 taza de col picado.
½ taza de poro.
200 gramos de fideos canuto.
2 papas grandes.
Hojas de albahaca al gusto.
1 zanahoria.
3 dientes de ajo al gusto.
1 cebolla.
1 Kg de carne de res.
Aceite al gusto.
Sal y pimienta al gusto.
Queso parmesano al gusto.
Queso blanco rallado al gusto.
¼ de taza de perejil al gusto.
Preparación: ¿Cómo hacer menestrón peruano?
- Lo primero que debes hacer es preparar todos los condimentos, para ello tienes que poner en una licuadora aceite, ajo, cebolla picada, hojas de albahaca, sal y pimienta.
- Cuando todos los ingredientes estén en la licuadora, es hora de agregar el queso parmesano al gusto y combinar.
- Mezclar todo bien teniendo en cuenta que todos los ingredientes estén bien mezclados. Cuando esté listo, retira el pesto.
- Cortar toda la carne en trozos y ponerla en una sartén con un poco de aceite para que se dore.
- Una vez dorada la carne, se puede añadir abundante agua y una pizca de sal al gusto.
- Deje que la carne se cocine en agua durante aproximadamente 1 hora y 30 minutos para ablandar la carne.
- Pasado el tiempo de cocción, comprobar la textura y sazón de la carne.
- Cuando la carne esté en su lugar y bien sazonada, ahora sigue adelante y agrega todas las verduras; judías verdes, zanahorias ralladas, repollo rallado y granos.
- Reduzca el fuego de la estufa y cocine a fuego lento durante unos 30 minutos.
- Llegado el momento, es el momento de agregar los ingredientes restantes: el maíz en mazorca o picado, las papas y el pesto que preparamos en la licuadora.
- Después de agregar estos ingredientes, cocine por unos 10 minutos más.
- Remueve siempre la mezcla y comprueba el sabor. Agregue un poco más de sal y pimienta si es necesario.
- Después de un tiempo, agrega los fideos y déjalos cocinar.
- Una vez que los fideos estén en su lugar, es hora de retirarlos del fuego.
- Para servir, agregar un poco de queso blanco rallado y perejil picado al gusto.
¿Con qué acompañar esta sopa de menestrón de carne?
- Como receta bastante completa, este plato se puede servir solo si se desea. Aunque también va bien con un buen puré de papa, arroz blanco o yuca frita. Todo depende de la ocasión.
- Aunque esta es una receta de menestrón con res, puedes usar perfectamente pollo o cerdo. Además, para acelerar el proceso de ablandamiento de la carne, puedes utilizar una olla a presión o una olla de cocción rápida. Recuerda siempre comerlo mientras esté caliente, para que disfrutes mejor de la deliciosa comida.
Y ahora que ya sabes cómo hacer esta receta no pierdas la oportunidad de preparar este delicioso menestrón de carne.
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