Receta de Menestrón

Receta de Menestrón

Receta de Comidas Peruanas
Servings

4

servings
Prep time

30

minutos
Cooking time

40

minutos
Calories

298

kcal

Si eres amante de las sopas y quisieras probar algo distinto, definitivamente la sopa de menestrón es la ideal para ti. Esta receta de sopa de menestrón es de las mejores que podrás preparar y lo mejor de todo es que es muy sencilla.

No importa si no eres un experto en la cocina, con esta receta de menestrón peruano que te mostraremos a continuación deleitarás a todos. Así que toma nota de los ingredientes para que sepas como hacer menestrón.

Ingredientes de la receta de sopa de menestrón

  • 1/2 taza de frijol cocido.

  • 2 choclos o mazorcas de maíz.

  • ½ taza de arvejas verdes.

  • ½ taza de vainitas verdes cocinas.

  • 1 taza de col picado.

  • ½ taza de poro.

  • 200 gramos de fideos canuto.

  • 2 papas grandes.

  • Hojas de albahaca al gusto.

  • 1 zanahoria.

  • 3 dientes de ajo al gusto.

  • 1 cebolla.

  • 1 Kg de carne de res.

  • Aceite al gusto.

  • Sal y pimienta al gusto.

  • Queso parmesano al gusto.

  • Queso blanco rallado al gusto.

  • ¼ de taza de perejil al gusto.

Preparación: ¿Cómo hacer menestrón peruano?

  • Lo primero que hay que hacer es preparar todo el condimento, para esto hay que colocar en una licuadora el aceite, los ajos, la cebolla picada, las hojas de albahaca, sal y pimienta.
  • Cuando todos los ingredientes estén en la licuadora, es momento de agregar el queso parmesano al gusto, para luego licuar.
  • Licúa todo muy bien considerando que todos los ingredientes estén bien mezclados. Una vez hecho esto retira el pesto.
  • Pica toda la carne en trozos y luego colócala en una olla con un poco de aceite para dejar que se dore.
  • Una vez dorada la carne es momento de agregar una cantidad generosa de agua y un poco de sal al gusto.
  • Deja cocinar la carne en el agua por aproximadamente 1hora y 30 minutos para que la carne se ablande bien.
  • Pasado el tiempo de cocción, verifica la textura de la carne y la sazón de la misma.
  • Cuando la carne se encuentre en su punto, y esté bien de sazón, procede ahora a agregar todos los vegetales; las vainitas, la zanahoria picada, la col picada y los granos.
  • Baja el fuego de la hornilla y deja cocinar por unos 30 minutos a fuego lento.
  • Cuando haya pasado el tiempo, es momento de agregar los ingredientes restantes: el choclo o la mazorca de maíz picada, las papas y el pesto que preparamos en la licuadora.
  • Una vez agregados estos ingredientes, deja cocinar por unos 10 minutos más.
  • Siempre mueve la mezcla y verifica los sabores. De ser necesario agrega un poco más de sal y pimienta.
  • Pasado el tiempo, agrega los fideos y deja que los mismos se cocinen.
  • Un vez los fideos se encuentren en su punto, es momento de retirar del fuego.
  • Al momento de servir, agrega un poco de queso blanco rallado y perejil picado al gusto.

¿Con qué acompañar esta sopa de menestrón de carne?

  • Al ser una receta bastante completa este platillo se puede degustar solo si así se desea. Aunque también, se puede complementar con un buen puré de papá, arroz blanco o con yuca frita. Todo dependerá de la ocasión.
  • A pesar de que esta es una receta de menestrón de carne de res, puedes utilizar perfectamente pollo o cerdo. Además, para acelerar el proceso de ablandado de la carne puedes utilizar olla a presión u olla express. Recuerda siempre comer caliente para disfrutar mejor de los sabores.

Y ahora que ya sabes cómo hacer esta receta no pierdas la oportunidad de preparar este delicioso menestrón de carne.

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