Empanadas de Carne

Receta de Empanadas

Receta de Comidas Peruanas
Servings

4

servings
Prep time

1

hora 
Cooking time

30

minutos
Calories

335

kcal

Las empanadas son bastante fáciles de hacer y son perfectas para un domingo en la tarde, en la merienda o simplemente cuando tengas un antojo.
Pero, si no eres muy bueno en la cocina, y no sabes como hacer empandas, no te preocupes. Esta receta de empanadas de carne es perfecta para ti. Así que toma nota para que aprendas a preparar estas deliciosas empanadas.

Ingredientes

  • 1 kilo de harina de trigo.

  • 1 huevo.

  • 100 gr de azúcar.

  • 1 cucharadita de polvo para hornear.

  • 500 gr de manteca o mantequilla.

  • 3 tazas de agua.

  • 500 gr de carne molida o picada.

  • 2 cebollas picadas en cuadritos.

  • Ajo en polvo al gusto.

  • 2 cucharadas de ají.

  • 1 cucharada de ají amarillo.

  • Perejil picado al gusto.

  • 3 huevos hervidos o duros.

  • Aceitunas negras o verdes al gusto.

  • Sal, pimienta y comino al gusto.

Instrucciones

  • Primero, hay que colocar en un recipiente grande toda la harina y hacer un volcán con la misma.
  • En el medio del volcán vas a colocar el huevo, la sal, el azúcar y la mantequilla o manteca para proceder a mezclar todo.
  • Una vez todos estos ingredientes estén bien mezclados, es momento de ir agregando el agua poco a poco.
  • Agregarás toda el agua, o hasta que tengas una masa trabajable que no se te pegue de las manos.
  • Cuando tu masa alcance el punto ideal es momento de amasar muy bien por unos minutos para luego reservar con papel film en la nevera por al menos 1 hora.
  • Mientras que la masa reposa, es momento de preparar el relleno de las empanadas.
  • Pon a calentar una sartén con un poco de aceite y luego agrega la cebolla, sal, pimienta y comino al gusto.
  • Deja cocinar todo muy bien hasta que la cebolla se vuelva transparente. Procura mover constantemente para evitar que se quemen.
  • continuación, agrega los ajíes y deja sofreír por unos 5 minutos más mientras mueves constantemente.
  • Cuando haya pasado el tiempo, agrega la carne picada y deja cocinar todo muy bien.
  • Cuando toda la carne esté bien cocida, es momento de probar para verificar la sazón. En caso de que necesite más sal y pimienta añádela.
  • Si la carne está bien cocida y tiene buena sazón, procede a retirar del fuego para reservar y agrega ahora el perejil.
  • Llegó el momento de ahora de retirar la masa de la nevera y empezar a preparar las empanadas caseras.
  • Agarra una porción de la masa y colócala sobre una mesa que haya sido espolvoreada de harina previamente.
  • Esta porción de la masa la vas a estirar con un rodillo hasta obtener una lámina de masa bien fina.
  • Entonces, con ayuda de un molde circular, procede a cortar la masa para armar las empanadas.
  • Estira nuevamente cada circulo cortado y agrega una generosa cantidad del guiso, junto con trozos de huevos duros y aceitunas al gusto.
  • Procede ahora a cerrar la masa y con ayuda de un tenedor o con tus dedos cierra los bordes de la masa haciendo una especie de pliegues.
  • Procede a armar todas tus empanadas hasta que te quedes sin ingredientes y masa.
  • Cuando tengas todas tus empanadas armadas y rellenas, es momento de que barnizarlas con una capa de huevo. Haz esto con ayuda de una brocha.
  • Ahora, llévalas todas a un horno precalentados a unos 180°.
  • El tiempo de cocción de unos 15 a 20 minutos aproximadamente. De todas formas verifica constantemente las empanadas pasados los 15 minutos.
  • Cuando estas estén bien horneadas, retíralas y déjalas enfriar un poco antes de servir.
  • ¡Sírvelas en un plato y ahora a disfrutar!

Vídeo de la receta

¿Con qué acompañar estas empanadas caseras?

  • Estas empanadas caseras son perfectas para ser comidas solas. Estas puedes comerlas así estén bien calientes o frías. Esta receta puedes modificarla a tu gusto y puedes hacer las empandas con el relleno que más te guste, ya sea quedo, carne, pollo, cerdo, e incluso puedes hacerlas vegetarianas.
  • Lo mejor para acompañar esta receta es un buen jugo natural de naranja o de durazno. Aunque, también puedes preparar distintos tipos de salsas para acompañar las empanadas con cada mordisco que le des. Un tipo de salsa recomendada es la de ajo o la salsa tártara.
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Ahora que ya sabes cómo hacer esta receta ¿Qué esperas? Es momento de que complazcas a tu familia y amigos y realices esta receta ¡Ya!

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Boris R.

Hola, soy Boris Romero, editor de ComidasPeruanas.net.pe. Actualmente me encuentro recopilando recetas de comida peruana, en especial recetas del perú de la zona selva del país. Espero ir descubriendo y aportando recetas en este blog para todos ustedes.

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