Saltar al contenido
Comidas Peruanas

Ensalada Rusa

Receta de Ensalada Rusa

5 from 2 votes
Course: LunchCuisine: PeruvianDifficulty: Medium
Servings

4

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

40

minutes
Calories

122

kcal

La ensalada rusa peruana es un nutritivo platillo cargado de sabor y espectaculares colores, perfecta para completar cualquier almuerzo o cena de una manera saludable y deliciosa.

Si quieres saber cómo hacer esta riquísima ensalada entonces haz uso de este artículo especialmente hecho para que aprendas prepararla, presta mucha atención y te aseguramos que te quedará espectacular.

Ingredientes de la Receta Original de Ensalada Rusa Peruana

  • 4 o 5 Papas medianas.

  • 2 Remolachas.

  • 2 Zanahorias medianas.

  • 3 Huevos.

  • Agua.

  • 1 Lata de guisantes.

  • Mayonesa.

  • 1 Pechuga de pollo (cocinada).

  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación: ¿Cómo hacer Ensalada Rusa?

  • Limpia cuidadosamente las papas para quitarles la suciedad, además pélalas pues debes cocerlas sin piel.
  • En una olla coloca una cantidad prudente de agua, y déjala hervir con un poco de sal, cuando el agua haya hervido introduce las papas y déjalas cocinar.
  • Continúa con el resto de los ingredientes, para ello procede como con las papas, pela muy bien las remolachas y las zanahorias.
  • En una olla con agua pon a cocinar estos dos ingredientes, deben estar en cocción por alrededor de 30 minutos.
  • En otra olla más pequeña coloca agua y déjala hervir, cuando haya roto hervor introduce los huevos.
  • Debes dejarlos cocinar hasta que estén duros, generalmente esto toma de entre 10 a 12 minutos.
  • Pasado el tiempo de cocción, cuando las papas estén cocidas, escúrrelas muy bien y córtalas en cubitos pequeños.
  • Luego almacénalas en un bol amplio.
  • Lo mismo para las remolachas y las zanahorias, escúrrelas cuidadosamente y luego córtalas en cubos.
  • Añádelas al bol junto con las papas.preparar ensalada rusa
  • Retira los huevos del agua y quítales la cáscara con cuidado procurando no deshacerlos.
  • Córtalos en rodajas no muy gruesas (si lo prefieres también puedes cortarlos en cubos). Reservar.
  • Toma la pechuga de pollo previamente cocida, y desmenúzala, procura que las hebras sean finas para que pueda mezclarse con facilidad.
  • Añade el pollo al bol junto con los demás ingredientes y mézclalos Acuidadosamente.
  • Incorpora los guisantes y la mayonesa, en la cantidad que más te guste o te parezca apropiado.
  • Mezcla todos los ingredientes hasta que estén completamente integrados.
  • Finalmente, coloca los huevos por encima a modo decorativo.
  • ¡Listo! Ya preparaste tu ensalada rusa peruana.

¿Con qué acompañar esta Ensalada Rusa Casera?

  • Esta es una receta tan versátil que la puedes utilizar como acompañamiento para cualquier plato de tu elección, o simplemente por sí sola como una entrada. Como en el caso de muchas ensaladas, la puedes utilizar como acompañamiento para pollo y carnes.
  • Si lo prefieres puedes sustituir estas carnes por una porción de atún, e inclusive pudieras añadirlo a la receta de la ensalada propiamente. Al momento de servir, puedes hacerlo colocándola sobre una cama de lechuga, y aunque puedes comerla al momento, una de sus ventajas es que sabe igual de bien incluso estando fría.

Como pudiste apreciar, esta receta es demasiado sencilla y no necesitas tener demasiada experiencia para hacerla. Ya sabes cómo preparar ensalada rusa peruana, no dejes pasar la oportunidad de elaborarla.

Nota: Las verduras deben cocinarse lo suficiente pero no demasiado, si quedan demasiado blandas se deshacen al momento de mezclar. Lo ideal es que tengan una consistencia sólida.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *