Salteado saludable de pollo y brócoli con salsa de tahini
Descripción
Este saludable salteado de pollo y brócoli con tahini es perfecto para una comida de entre semana de 30 minutos. Está preparado con brócoli fresco, sabrosos trozos de pechuga de pollo, cebollas verdes, jengibre fresco y una salsa de tahini cremosa fácil, lo que lo convierte en un plato ganador para toda la familia.
Ingredientes
Unidades
- 2 cucharadas de jarabe de arce puro, preferiblemente de grado A Dark Robust
- 2 cucharadas de tahini
- 2 cucharadas de salsa de soja o tamari reducida en sodio
- 2 cucharaditas de fécula de maíz
- Pizca de sal
- 4 cucharaditas de aceite de aguacate o aceite de canola orgánico, divididas
- 1 libra de pechuga de pollo deshuesada y sin piel, cortada en trozos del tamaño de un bocado
- 1/4 cucharadita de pimienta blanca molida o pimienta negra
- 1 manojo de cebolletas cortadas en rodajas, partes blancas y verdes separadas
- 2 cucharaditas de raíz de jengibre fresco rallada (o puedes picarlo si no tienes un microplane)
- 1 taza de caldo de pollo bajo en sodio
- 4 tazas de floretes de brócoli, aproximadamente 1 manojo o 2 coronas pequeñas
- 2 tazas de zanahorias en rodajas
- 1 cucharada de jugo de limón
- 2 cucharaditas de semillas de sésamo, para decorar, opcional
Instrucciones
- Bate el jarabe de arce, el tahini, el tamari o la salsa de soja, la maicena y la sal en un tazón pequeño y reserva.
- Calienta un wok o una sartén grande a fuego alto. Agrega 2 cucharaditas de aceite y remueve para cubrir el wok o el fondo de la sartén. Agrega el pollo, espolvorea con pimienta y cocina, dándole vuelta una o dos veces hasta que se dore, de 5 a 6 minutos. Nota* el pollo no estará completamente cocido y continuará cocinándose en la salsa en el paso 4. Retira el pollo a un plato.
- Añade las 2 cucharaditas restantes de canola a la sartén, seguidas de las partes blancas de la cebolleta y el jengibre. Cocina, revolviendo hasta que desprenda un aroma agradable, durante 15 a 30 segundos.
- Agregue el caldo y deje hervir a fuego lento, raspando los trozos dorados. Agregue el brócoli y las zanahorias, cubra y cocine a fuego lento, revolviendo una o dos veces hasta que el brócoli esté verde brillante y las verduras aún estén crujientes pero comiencen a ablandarse ligeramente, de 4 a 5 minutos.
- Mezcle la salsa, el pollo y los jugos acumulados en el plato con las verduras y continúe cocinando, revolviendo con frecuencia hasta que el pollo esté bien cocido y la salsa espese, de 4 a 5 minutos.
- Retire del fuego y agregue las cebolletas reservadas, el jugo de limón y las semillas de sésamo.
Notas
Otras variaciones
Puedes usar pimiento morrón en lugar de zanahorias y coliflor en lugar de brócoli para lograr una nueva y sabrosa combinación. También nos encanta usar hongos en los salteados. Agrégalos con los ingredientes aromáticos en el paso 3 y cocina la mezcla durante un minuto más.
Prepárese con anticipación
Este salteado se puede preparar con antelación cortando y midiendo los ingredientes con antelación. Lamentablemente, no queda muy bien recalentado, ya que las verduras tienden a ponerse blandas.
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo de cocción: 15 minutos
- Categoría: Plato principal
- Método: En la estufa
- Cocina: Americana
Nutrición
- Tamaño de la porción: 1 1/2 taza cada una
- Calorías:335
- Azúcar:11 gramos
- Sodio:640
- Grasa:14 gramos
- Carbohidratos:27 gramos
- Proteína:28 gramos
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