Ensalada de brócoli con aderezo de miso dulce
¡Conoce la ensalada de brócoli vegana más fácil, sabrosa y ácida que hayas visto jamás! No contiene lácteos y se prepara en menos de una hora. Es perfecta para picnics, barbacoas y mucho más, y es una receta excelente para preparar con antelación.
Si buscas más platos de barbacoa a base de plantas, prueba mis kebabs de champiñones , mi ensalada de papas sin mayonesa y también mi ensalada de pasta saludable .
Tabla de contenido
- Por qué funciona esta receta
- Aspectos destacados de la receta
- Ingredientes clave para la ensalada vegana de brócoli
- Instrucciones paso a paso para preparar esta ensalada vegana de brócoli
- Preguntas frecuentes y consejos de expertos
- Otras recetas de ensaladas veganas para picnic que puedes probar
Por qué funciona esta receta
Si bien me encanta el brócoli cocido de muchas maneras diferentes, como mi brócoli a la parrilla , este brócoli al vapor e incluso el brócoli en puré , también me encanta crudo en una ensalada en verano.
Aunque me encanta una buena ensalada de brócoli tradicional como la receta de mi abuela, también quería crear una ensalada de brócoli vegana para poder compartir con mis amigos veganos en picnics y comidas compartidas este verano.
Pero como estamos hablando de brócoli crudo, sabía que tenía que agregarle de alguna manera un sabor más delicioso. Así que se me ocurrió esta combinación dulce, ácida y sabrosa con aderezo de miso y tocino de shiitake vegano crocante .
Esta receta es particularmente maravillosa como guarnición junto a su elección de proteína, o incluso sola como ensalada principal.
Aspectos destacados de la receta
- Se puede hacer en menos de una hora.
- Excelente preparación para entretenerse
- Menos de 200 calorías por porción
- Sin mayonesa y vegano
Ingredientes clave para la ensalada vegana de brócoli
Hongos shiitake
El tocino es un ingrediente común en las ensaladas de brócoli, así que para esta receta hice tocino vegano con hongos shiitake. Me encanta agregarles un poco de pimentón ahumado. Esto les da mucho sabor. Son crujientes y masticables al mismo tiempo y tienen un sabor muy carnoso.
Miso rojo
El miso rojo es una pasta de soja fermentada. Siempre tengo miso en la nevera y se conserva para siempre. Hay distintos tipos de miso (rojo, blanco, etc.). Ahora mismo he estado usando el rojo, aunque todos son interesantes y únicos.
Brócoli
Como el brócoli es el ingrediente principal de esta receta, asegúrate de que esté bien verde y brillante. Te recomiendo que compres cabezas de brócoli enteras, o coronas, pero también puedes usar floretes precortados. Una vez que hayas lavado el brócoli, córtalo en trozos del tamaño de un bocado. También puedes enjuagarlo en una centrifugadora de ensaladas si lo deseas.
Aderezos adicionales
Agregué arándanos secos, semillas de girasol y cebolla roja para darle un toque crujiente, más sabor y un poco de dulzura adicional.
Instrucciones paso a paso para preparar esta ensalada vegana de brócoli
Paso 1: Precalentar el horno
Precaliente el horno a 350 grados F.
Paso 2: Prepara tocino de shiitake vegano
Mezcle los hongos shiitake con 1 cucharada de aceite, pimentón ahumado y sal en un tazón mediano. Extiéndalos en una bandeja para hornear grande con borde y colóquelos en el horno. Hornee, revolviendo y dando vuelta de vez en cuando hasta que los hongos se sequen y doren, de 22 a 28 minutos. Deje que los hongos se enfríen en la bandeja para hornear.
Paso 3: Prepara el aderezo de miso
Batir las 3 cucharadas restantes de aceite, el miso, el vinagre y el agave en un bol grande. Añadir el brócoli, los arándanos, la cebolla, las semillas de girasol y los hongos shiitake. Mezclar para cubrir el brócoli y los demás ingredientes con el aderezo.
Preguntas frecuentes y consejos de expertos
¿Se puede preparar el aderezo de miso con antelación?
¡Por supuesto! Prepárelo con hasta una semana de anticipación. Asegúrese de guardarlo en el refrigerador en un recipiente hermético. Deje que alcance la temperatura ambiente antes de mezclarlo con la ensalada.
¿Cómo conservar las sobras?
Como el brócoli está crudo, es ideal para sobras. Guarda la ensalada en un recipiente hermético en el refrigerador durante 2 o 3 días.
¿Se puede preparar esta ensalada de brócoli con antelación?
¡Sí! Guarda el tocino shiitake aparte para que se mantenga crujiente. Guarda también el aderezo en un frasco aparte. Prepáralo con hasta un día de anticipación y revuélvelo justo antes de servir.
Variaciones para probar
- En lugar de nuestro aderezo de miso dulce, prueba mezclar yogur vegetal con mayonesa vegana para obtener una versión cremosa del aderezo.
- Utilice uvas en rodajas en lugar de arándanos.
- Utilice almendras o cacahuetes picados en lugar de semillas de girasol.
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Ensalada de brócoli con aderezo de miso dulce
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Descripción
Ensalada de brócoli con aderezo de miso dulce. Es una deliciosa versión dulce y salada de la ensalada de brócoli, vegana y sin gluten, con hongos shiitake asados, semillas de girasol y arándanos secos.
Ingredientes
Unidades
- 4 tazas de tapas de hongos shiitake cortadas en rodajas finas
- 1/4 taza de aceite de aguacate o aceite de canola orgánico, dividido
- 3/4 cucharadita de pimentón ahumado
- 1/2 cucharadita de sal kosher gruesa
- 2 cucharadas de miso rojo
- 2 cucharadas de vinagre de sidra
- 1 cucharada de jarabe de arce puro, oscuro o ámbar , de agave o de miel
- 6 tazas de brócoli crudo picado
- 1/2 taza de arándanos secos endulzados
- 1/4 taza de cebolla roja picada
- 1/4 taza de semillas de girasol tostadas sin sal
Instrucciones
- Precaliente el horno a 350 grados F.
- Mezcle los hongos shiitake, 1 cucharada de aceite, pimentón ahumado y sal en un tazón mediano. Extiéndalos en una bandeja para hornear grande con borde y póngalos en el horno. Hornee, revolviendo y volteándolos ocasionalmente, hasta que los hongos estén secos y dorados, de 22 a 28 minutos. Deje enfriar en la bandeja.
- Bata las 3 cucharadas restantes de aceite, el miso, el vinagre y el agave en un tazón grande. Agregue el brócoli, los arándanos, la cebolla, las semillas de girasol y los hongos shiitake. Revuelva para cubrir.
Notas
Consejo de cocina:Como el brócoli está crudo, es ideal para sobras. Guarda la ensalada en un recipiente hermético en el refrigerador durante 2 o 3 días.
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo de cocción: 22 minutos
- Categoría: Guarnición
- Método: Horno
- Cocina: Americana
Nutrición
- Tamaño de la porción:1 taza
- Calorías:193
- Azúcar:9 gramos
- Sodio:366 mg
- Gordo:10 gramos
- Grasas saturadas:1 gramo
- Carbohidratos:30 gramos
- Fibra:4 gramos
- Proteína:4 gramos
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