Pasta al horno con verduras

Receta de pin

Descripción

Esta pasta al horno con verduras, espinacas y ricotta, fácil y saludable, es una cena vegetariana (o flexitariana) ideal para preparar con antelación y apta para niños. ¡Lo mejor es que está lista en solo 40 minutos!


Ingredientes

Escala de unidades

  • 12 onzas de pasta, como Rigatoni o Ziti
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla grande, cortada en cubitos
  • 1 1/2 cucharadita de sal
  • 4 dientes de ajo, finamente picados
  • 1 pimiento morrón cortado en cubitos
  • 8 onzas de champiñones en rodajas
  • 2 cucharaditas de condimento italiano seco
  • 1/4 cucharadita de pimienta molida
  • 5 onzas de espinacas baby
  • 1 lata de 14 onzas de tomates triturados, preferiblemente asados ​​al fuego
  • 1/2 taza de albahaca fresca picada
  • 8 oz de queso ricotta parcialmente descremado o ricotta vegetal (1 taza)
  • 2 tazas de queso rallado, como cheddar o mezcla de quesos italianos, o queso vegano rallado estilo italiano


Instrucciones

  1. Pon a hervir una olla grande con agua ligeramente salada. Agrega la pasta y cocínala según las instrucciones del paquete para pasta al dente. Escúrrela bien y vierte agua fría sobre ella para eliminar el almidón sobrante y evitar que se aglomere. Regresa la pasta a la olla. Mientras tanto, precalienta el horno a 200 °C. Rocía una cazuela de 23 x 33 cm con aceite en aerosol.
  2. Mientras tanto, caliente el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Añada la cebolla y la sal y cocine, revolviendo con frecuencia, hasta que la cebolla esté tierna y empiece a dorarse, de 6 a 7 minutos. Añada el ajo, el pimiento morrón, los champiñones, los condimentos italianos y la pimienta, y cocine, revolviendo con frecuencia, hasta que las verduras estén tiernas y se haya evaporado el exceso de humedad, de 7 a 8 minutos. Incorpore las espinacas y cocine hasta que estén ligeramente blandas, aproximadamente 1 minuto.
  3. Añade la mezcla de verduras, los tomates triturados y la albahaca a la pasta y remueve bien. Si usas salchicha para la opción flexitariana, añádela también.
  4. Transfiera la mezcla de pasta y verduras a la cazuela. Cubra la pasta con una cucharada de ricotta. Cubra con el queso rallado.
  5. Hornee hasta que la pasta esté bien caliente y el queso se haya derretido, unos 12 minutos. Deje enfriar al menos 5 minutos antes de servir.

Notas

Variante flexitariana: Para una comida más sustanciosa, se pueden añadir de 225 a 450 g de salchicha de pavo. Recomendamos la opción picante al estilo italiano. Retire la tripa y rocíe una sartén antiadherente mediana o grande con aceite en aerosol. Desmenuce la salchicha de pavo y caliente a fuego medio-alto. Desmenúcela con una cuchara de madera y cocínela hasta que esté bien cocida, de 6 a 7 minutos.

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 30 minutos
  • Categoría: Plato principal
  • Método: Estufa y horno
  • Cocina: italoamericana

Nutrición

  • Tamaño de la porción:1/6 cazuela
  • Calorías:467
  • Azúcar:7 gramos
  • Gordo:18 gramos
  • Grasas saturadas:7 gramos
  • Carbohidratos:54 gramos
  • Fibra:4 gramos
  • Proteína:23 gramos

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Variaciones para probar

  • ¡Se pueden añadir otras verduras a esta Pasta Vegetariana al Horno! Esta receta es muy versátil y puedes usar cualquier variedad de verduras frescas que desees. En lugar de pimientos y champiñones, puedes añadir dos tazas de berenjena picada y un calabacín o calabaza amarilla pequeña en rodajas a la sartén con las cebollas cocidas.
  • En lugar de tomates triturados (o salsa de tomate en conserva), puedes utilizar una salsa cremosa como una salsa bechamel casera o una salsa Alfredo en conserva.
  • Para servir a más gente, esta receta se puede duplicar fácilmente. Simplemente saltea las verduras en dos tandas. Una vez listo para prepararla, asegúrate de usar una fuente grande para hornear con capacidad para dos tandas o, si tienes una bandeja de hotel, ¡también funcionaría! Otra opción es dividirla en dos bandejas de vidrio del tamaño de una lasaña.
  • Prepare esta pasta horneada vegana siguiendo nuestras instrucciones, pero sustitúyala por quesos veganos.
  • Cuando hay tomates frescos de temporada, nos gusta añadir tomates Roma picados a la mezcla de verduras. Si prefiere tomates frescos picados, es mejor quitarles las semillas y la piel antes de cortarlos en dados.
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