Ensalada verde con pan pita, queso feta y menta {Fattoush de primavera}

Descripción

La ensalada Fattoush libanesa se renueva con un toque de temporada: guisantes dulces y frescos y rábanos en lugar de tomates y pimientos. Esta ensalada lleva pan pita integral tostado espolvoreado con zumaque, queso feta desmenuzado y menta. Es muy sabrosa y fresca y está lista en solo 30 minutos (la mayor parte del tiempo se dedica a precalentar el horno y tostar el pan pita).


Ingredientes

Unidades

  • 2 panes pita grandes, preferiblemente integrales
  • 1/4 taza más 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen, dividido
  • 1 cucharada de zumaque en polvo, dividida, opcional
  • 8 onzas de verduras de primavera lavadas y centrifugadas
  • 1/2 taza de hojas de menta picadas gruesas
  • 2 tazas de guisantes, sin aguijones, cortados en tercios (1/2 libra)
  • 5 rábanos, en rodajas
  • 1/2 pepino inglés grande, cortado en rodajas
  • 1/4 taza de cebolla roja finamente picada
  • 2 cucharadas de jugo de limón fresco
  • 2 cucharaditas de miel o agave
  • 2 cucharaditas de orégano picado
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta recién molida
  • 1/2 taza de queso feta suave desmenuzado, preferiblemente feta de cabra
  • 12 aceitunas grandes mixtas


Instrucciones

  1. Precaliente el horno a 350 grados F.
  2. Coloque las pitas sobre una superficie de trabajo, pincele ligeramente ambos lados con 1 cucharada de aceite. Espolvoree 2 cucharaditas de zumaque sobre las pitas. Corte las pitas en trozos pequeños. Colóquelas en una bandeja para hornear y transfiéralas al horno. Hornee hasta que las pitas estén crujientes y comiencen a dorarse, de 11 a 13 minutos. Deje enfriar y triture en trozos más pequeños.
  3. Mientras tanto, combine las verduras, la menta, los guisantes, los rábanos, el pepino y la cebolla en un bol grande para ensaladas. Bata el ¼ de cucharadita de aceite de oliva restante, la cucharadita de zumaque restante, el jugo de limón, la miel, el orégano, la sal y la pimienta en un bol pequeño.
  4. Añade las pitas a la ensalada. Rocía el aderezo de limón sobre la ensalada y revuelve para cubrirla. Reparte en cuatro platos grandes. Cubre con queso feta y decora con aceitunas.
  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocción: 12 minutos
  • Categoría: Ensalada
  • Método: Horno
  • Cocina: Medio Oriente

Nutrición

  • Tamaño de la porción: 3 tazas
  • Calorías:282
  • Azúcar:8 gramos
  • Grasa:18 gramos
  • Grasa saturada:4 gramos
  • Carbohidratos:24 gramos
  • Fibra:4 gramos
  • Proteína:8 gramos
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