Fondant de Azucar

Receta de Fondant de Azucar

Receta de Comidas PeruanasPlato: DessertCocina: PeruvianDificultad: Easy
Servings

8

servings
Prep time

30

minutos
Cooking time

1

hora 
Calories

300

kcal

El Fondant de Azúcar es un postre suave y esponjoso, hecho a base de azúcar glas, claras de huevo y otros ingredientes sencillos. Es un postre muy popular en todo el mundo y en Perú no es la excepción. En esta receta, te enseñaré cómo preparar un delicioso Fondant de Azúcar de manera fácil y rápida.

Ingredientes

  • 1 taza de azúcar glas

  • 3 claras de huevo

  • 1/2 cucharadita de jugo de limón

  • 1/4 taza de agua

  • 1/4 cucharadita de sal

  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

  • 1/2 taza de harina todo uso

  • Mantequilla y harina para engrasar y espolvorear los moldes

Instrucciones

  • Precalentar el horno a 180°C y preparar los moldes de fondant, que se untan con mantequilla y harina.
  • En un tazón, combine la harina con el azúcar en polvo y la sal. Reserva.
  • En otro recipiente, bate las claras de huevo a punto de nieve, agrega el jugo de limón y continúa batiendo.
  • Agregue la mezcla de harina y azúcar a las claras de huevo batidas, poco a poco, revolviendo suavemente con una espátula.
  • Agregue el extracto de vainilla y mezcle suavemente.
  • Agregue agua y mezcle hasta obtener una masa suave y uniforme.
  • Verter la mezcla en el molde preparado y hornear durante 12-15 minutos.
  • Retire el molde del horno y deje enfriar por 5 minutos antes de desmoldar.

Notas

  • Sirve los fondants tibios, acompañados de helado o frutas frescas.
  • El tiempo de cocción puede variar según el tamaño de los moldes y la potencia del horno. Es importante estar atento y retirarlos del horno cuando se hayan cocido por completo.
  • Es importante que los moldes estén bien engrasados y espolvoreados con harina para que los fondants no se peguen y se desmolden con facilidad.
¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)
¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)

Boris R.

Hola, soy Boris Romero, editor de ComidasPeruanas.net.pe. Actualmente me encuentro recopilando recetas de comida peruana, en especial recetas del perú de la zona selva del país. Espero ir descubriendo y aportando recetas en este blog para todos ustedes.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Usamos cookies para mejorar su experiencia de navegación, mostrar anuncios o contenido personalizados y analizar nuestro tráfico. Más info