Fondant de Azucar
Receta de Fondant de Azucar
Plato: DessertCocina: PeruvianDificultad: EasyServings
servings
8
Prep time
30
minutosCooking time
hora
1
Calories
300
kcalEl Fondant de Azúcar es un postre suave y esponjoso, hecho a base de azúcar glas, claras de huevo y otros ingredientes sencillos. Es un postre muy popular en todo el mundo y en Perú no es la excepción. En esta receta, te enseñaré cómo preparar un delicioso Fondant de Azúcar de manera fácil y rápida.
Ingredientes
1 taza de azúcar glas
3 claras de huevo
1/2 cucharadita de jugo de limón
1/4 taza de agua
1/4 cucharadita de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla
1/2 taza de harina todo uso
Mantequilla y harina para engrasar y espolvorear los moldes
Instrucciones
- Precalentar el horno a 180°C y preparar los moldes de fondant, que se untan con mantequilla y harina.
- En un tazón, combine la harina con el azúcar en polvo y la sal. Reserva.
- En otro recipiente, bate las claras de huevo a punto de nieve, agrega el jugo de limón y continúa batiendo.
- Agregue la mezcla de harina y azúcar a las claras de huevo batidas, poco a poco, revolviendo suavemente con una espátula.
- Agregue el extracto de vainilla y mezcle suavemente.
- Agregue agua y mezcle hasta obtener una masa suave y uniforme.
- Verter la mezcla en el molde preparado y hornear durante 12-15 minutos.
- Retire el molde del horno y deje enfriar por 5 minutos antes de desmoldar.
Notas
- Sirve los fondants tibios, acompañados de helado o frutas frescas.
- El tiempo de cocción puede variar según el tamaño de los moldes y la potencia del horno. Es importante estar atento y retirarlos del horno cuando se hayan cocido por completo.
- Es importante que los moldes estén bien engrasados y espolvoreados con harina para que los fondants no se peguen y se desmolden con facilidad.
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