Pollo a la Brasa

Receta de Pollo a la Brasa

Receta de Comidas Peruanas
Servings

4

servings
Prep time

3

horas 
Cooking time

40

minutos
Calories

659

kcal

Este es un plato muy tradicional en Perú, generalmente se prepara el tercer domingo de julio cuando el país celebra el Día del Pollo a la brasa.
Si te preguntas cómo prepararlo, sigue leyendo para que puedas recorrer el proceso de preparación y formar parte de esta exquisita tradición.

INGREDIENTES DE LA RECETA DE POLLO A LA BRASA PERUANO

  • Para el pollo vas a emplear:
  • 1 pollo entero.

  • 2 o 3 papas grandes.

  • Aceite.

  • 1 cucharada de ajo en polvo.

  • ½ cucharada de comino.

  • ½ cucharada de orégano en polvo.

  • ½ cucharada de sazonador.

  • ½ cucharada de ají panca molido.

  • ½ de salsa de soya.

  • 1 cucharadita de romero seco.

  • ½ taza de cerveza.

  • Sal y pimienta negra recién molida al gusto.

  • Para el ají de pollería vas a necesitar:
  • ½ taza de hojas de huacatay.

  • 1 cucharadita de mostaza.

  • 1 taza de crema de rocoto.

  • Sal al gusto.

PREPARACIÓN: ¿CÓMO HACER POLLO A LA BRASA CASERO?

  • Coloque los ingredientes que usará para sazonar el pollo en un recipiente y aprenda sobre la sal, el comino, la pimienta y los condimentos.
  • Agregue romero, ajo, pimienta para panqueques y medio vaso de cerveza con estos ingredientes.
  • Bate bien los ingredientes hasta obtener una consistencia similar a una pasta. Reserva.
  • Es hora de preparar el pollo, para lavarlo puedes usar agua a temperatura ambiente y una cucharadita de sal.
  • Luego se escurre y se seca hasta que no queda humedad.
  • Coloca el pollo en una bandeja para hornear y vierte encima la pasta que preparaste.
  • Tienes que asegurarte de que todo el pollo quede bien cubierto con la mezcla para que todas las partes absorban los sabores.
  • Deja marinar el pollo durante unas 2 horas.
  • Pasado este tiempo, lleva la bandeja al horno y hornea a temperatura alta por 40 minutos, o hasta que el pollo esté dorado por fuera y cocido por dentro.
  • Mientras tanto, lava y pela las patatas, córtalas en tiras y sazona con una pizca de sal.
  • En una sartén honda, poner una buena cantidad de aceite y llevar a ebullición. Cuando esté hecho, freír las patatas.
  • Cuando estén doradas, colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
  • Para preparar el chile con pollo, debes agregar todos sus ingredientes a una licuadora.
  • Licúa hasta obtener una mezcla espesa pero cremosa.
  • Una vez terminado el tiempo de cocción del pollo, retíralo del horno y sírvelo tibio con las papas y el chile con pollo.

¿CON QUÉ ACOMPAÑAR ESTE POLLO A LA BRASA?

  • Ideal para maridar con este pollo a la brasa peruano hecho en casa, es una ensalada fresca y ligera que complementa el plato sin quitarlo, creando un tentador contraste de sabores y texturas que harán que tu preparación se destaque. .
  • Además del chile con pollo, también puedes preparar tus salsas favoritas ya que el pollo se puede servir con diferentes tipos de salsas. También lo puedes servir con unas rebanadas de pan de ajo, o si prefieres arroz blanco, también está bueno.
¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)
¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)

Boris R.

Hola, soy Boris Romero, editor de ComidasPeruanas.net.pe. Actualmente me encuentro recopilando recetas de comida peruana, en especial recetas del perú de la zona selva del país. Espero ir descubriendo y aportando recetas en este blog para todos ustedes.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Usamos cookies para mejorar su experiencia de navegación, mostrar anuncios o contenido personalizados y analizar nuestro tráfico. Más info