Chanfainita

Receta de Chanfainita

Receta de Chanfainita

Receta de Comidas PeruanasPlato: LunchCocina: PeruvianDificultad: Medium
Servings

4

servings
Prep time

15

minutos
Cooking time

45

minutos
Calories

187

kcal

La chafainita peruana es un plato tradicional elaborado con carne de res o cordero y es considerado un manjar en este país y se practica en muchos lugares.

Si se te hace la boca agua, entonces necesitas saber cómo hacer chanfainita, y para eso puedes usar esta receta, prestando atención a los ingredientes y los pasos.

INGREDIENTES DE LA RECETA DE CHANFAINITA PERUANA

  • 1/2 kilogramo de bofe de res o cordero.

  • 1 kilogramo de papa (picadas en trozos).

  • 200 gramos de cebolla.

  • 1 cucharada de ajo en polvo.

  • 3 cucharadas de ají panca molido

  • 1 taza de hierbabuena.

  • 1 cucharada de orégano en polvo.

  • Aceite, cantidad suficiente.

  • Sal y pimienta al gusto.

  • Una cucharadita de comino.

  • 1 litro de agua.

PREPARACIÓN: ¿CÓMO HACER LA CHANFAINITA?

  • Cuando comiences con tus preparaciones, debes lavar cuidadosamente la palangana de tela con abundante agua, asegurándote de eliminar todas las impurezas.
  • Luego en una olla con suficiente agua, cocina la carne con una pizca de sal.
  • El tiempo de cocción debe rondar la media hora, no más.
  • Después de que esté cocido, hay que quitar el exceso de agua, quitar el agua y cortarlo en trozos pequeños.
  • Almacene el agua del bofe de cocción.
  • Picar finamente la cebolla, ponerla en una sartén con un poco de aceite y sofreír hasta que esté dorada.
  • Cuando esté listo, agregue el ajo, la pimienta, el comino y los chiles panca. Revuelva con un movimiento envolvente para incorporar todos los ingredientes.
  • Con esto agrega el bofe y las papas picadas, revuelve bien y agrega agua donde se está cocinando el bofe.
  • Cocine por no más de 15 minutos, que debería ser tiempo suficiente para ablandar las papas
  • Cuando veas que las papas se ablandan y el líquido de la preparación se reduce, agrega la menta picada y el orégano.
  • Sazónalo bien, y si está bien, está listo para que lo apartes o lo sirvas.

¿CON QUÉ ACOMPAÑAR ESTA CHANFAINITA?

  • Esta preparación es muy versátil, por lo que puedes hacer una variedad de alimentos para complementarla. Por ejemplo, puedes preparar una ración de arroz blanco, que viene genial para un montón de recetas, y esta no es la excepción, y puedes sustituir el arroz por fideos.
  • Otro acompañante podría ser el camote, también puedes agregar otras verduras a la receta, las zanahorias son geniales en este estilo de cocina, mejor ajústalas a tu gusto.

¿Viste cuan fácil es hacer una chafainita peruana? No esperes más y descubre su exquisito sabor, para que te deleites a ti y a todos los que compartan esta receta contigo.

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Boris R.

Hola, soy Boris Romero, editor de ComidasPeruanas.net.pe. Actualmente me encuentro recopilando recetas de comida peruana, en especial recetas del perú de la zona selva del país. Espero ir descubriendo y aportando recetas en este blog para todos ustedes.

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