Locro de Zapallo
Receta de Locro de Zapallo
Plato: LunchCocina: peruvianDificultad: MediumServings
4
servingsPrep time
30
minutosCooking time
30
minutosCalories
166
kcalEl locro de zapallo, un guiso de zapallo con papas, pimientos, queso y maíz, es muy popular en la cocina peruana por su gran sabor y textura.
En esta ocasión aprenderás a hacer esta deliciosa y sencilla receta con un mínimo de ingredientes en poco tiempo y te sorprenderá con el sabor final sin perderte ni un solo detalle.
INGREDIENTES DE LA RECETA DEL LOCRO DE ZAPALLO PERUANO
1 cebolla grande.
3 dientes de ajo.
3 papas.
1 taza de choclo desgranado.
2 ½ tazas de caldo de verduras.
½ taza de leche evaporada.
1 taza de arroz blanco.
Sal y pimienta al gusto.
1 cucharada de huacatay.
1 kg de zapallo picado.
PREPARACIÓN: ¿CÓMO HACER LOCRO DE ZAPALLO?
- Picar la cebolla en trocitos finos y hacer lo mismo con los dientes de ajo para que se doren.
- En una sartén con un poco de aceite vegetal a fuego medio, agrega el ajo y la cebolla picada y sofríe por unos minutos.
- Lavar y trocear los zapallos, luego ponerlos en una olla y cocinar unos minutos junto con la cebolla y el ajo.
- ñadir a la mezcla las patatas peladas, lavadas y troceadas, sazonar con caldo de verduras y salpimentar.
- Ahora también puedes agregar el huacatay a la olla y revolver bien para seguir mezclando bien los sabores.
- Mezcle todo bien, luego cubra y cocine por 10 minutos para que se ablande.
- Revuelva cada 2 minutos para que no se peguen ni se mezclen demasiado, y cubra para mantener la cocción a fuego lento.
- Una vez que haya pasado el tiempo de cocción, la zapallo debe haberse disuelto y el maíz y otras partes deben estar muy suaves o tiernas.
- Agregue leche evaporada sobre la mezcla, luego agregue queso rallado para mezclar con la leche y otros ingredientes.
- Remueve bien para que todo quede perfectamente integrado.
- En otra olla, hierva un poco de agua y cocine el arroz blanco por unos minutos hasta que se seque, pero no tanto como para que se queme.
- Cuando el arroz blanco esté listo, colócalo en un plato aparte.
- Agregue la mezcla de la olla al plato junto con el arroz y mezcle de manera complementaria.
- Puedes ajustar la sazón agregando un poco más de sal o pimienta, o condimentar con algunas hierbas que mejoren el sabor.
¿CON QUÉ ACOMPAÑAR ESTE LOCRO DE ZAPALLO?
- Este delicioso trozo de zapallo lo puedes servir con queso, que es fundamental en muchos casos, para realzar el sabor, y también puedes usar algún tipo de crema o salsa con el arroz para complementar el sabor y darle más textura a toda la preparación.
- Además, se pueden agregar tomates o algún tipo de verdura o verdura para mantener el sabor original y mejorarlo. Si desea agregar camarones o algún elemento proteico como sustituto opcional, es una cuestión de gusto personal.
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Ya sabes cómo preparar un delicioso locro de zapallo peruano, no dejes pasar la oportunidad de prepararlo en casa y descubrir por qué es tan popular.
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