Espinacas a la crema con queso

Descripción

Si necesitas una guarnición fácil de espinacas, esta receta de espinacas a la crema clásicas de bistec con delicioso queso cheddar fuerte es perfecta para probar. ¡Se prepara en una sartén en menos de 15 minutos con ingredientes simples del supermercado y alimentos básicos de la despensa!


Ingredientes

Unidades

  • 1 1/2 cucharada de mantequilla sin sal
  • 1 cucharada de aceite de aguacate
  • 1 1/2 cucharada de ajo picado
  • 1/3 taza de harina
  • 2 1/4 tazas de leche baja en grasa
  • 3/4 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta molida, preferiblemente pimienta blanca
  • pizza de nuez moscada
  • 15 onzas de espinacas tiernas, lavadas y centrifugadas
  • 1 1/2 taza, 6 onzas de queso cheddar fuerte rallado


Instrucciones

  1. Derretir la mantequilla en una olla grande de hierro fundido o en una olla sopera con aceite de aguacate a fuego medio. Agregue el ajo y cocine, revolviendo hasta que el ajo desprenda un aroma fragante y esté ligeramente dorado, de 30 segundos a 1 minuto. Agrega la harina y revólver hasta formar una pasta.
  2. Retirar del fuego y batir con la leche hasta que quede una mezcla homogénea. Añade sal, pimienta y nuez moscada. Volver a calentar a fuego medio-alto y llevar a ebullición, batiendo con frecuencia.
  3. Agregue las espinacas, en tandas, cubriéndolas y dejándolas marchitar para que quepan, hasta que queden completamente marchitas.
  4. Retirar del fuego y agregar el queso.

Notas

  • Guarde las sobras en un recipiente hermético en el refrigerador hasta por 3 días.
  • Cuando esté listo para recalentar, revuelva suavemente en una sartén o cacerola antiadherente a fuego medio-bajo hasta que esté humeante, asegurándose de no sobrecalentarlo. Alternativamente, recaliente las sobras en una fuente para horno a 350 grados durante 30 minutos.
  • Siéntete libre de usar un paquete de 10 onzas de espinaca congelada en esta receta. Descongélala y escúrrela bien. Prepare la salsa de queso y la espinaca descongelada y escurrida y caliéntala.
  • Para prepararla sin gluten, omita la mezcla de harina y, en su lugar, utilice una mezcla con 1 1/2 cucharadita de maicena y 3 cucharadas de leche.
  • Siéntete libre de sustituir otras verduras de cocción rápida, como la acelga, en esta receta.
  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 10 minutos
  • Categoría: Guarnición
  • Método: Estufa
  • Cocina: Americana

Nutrición

  • Tamaño de la porción:1/2 taza cada uno
  • Calorías:233
  • Azúcar:5 gramos
  • Sodio:536 mg
  • Grasa:14 gramos
  • Grasa saturada:8 gramos
  • Carbohidratos:14 gramos
  • Fibra:4 gramos
  • Proteína:12 gramos

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