Lomo Saltado

Lomo Saltado

Receta de Comidas Peruanas
Raciones

4

raciones
Tiempo de preparación

15

minutos
Tiempo de cocinado

20

minutos
Calorías

522

kcal

El lomo saltado es una receta tradicional del Perú, es una exquisita combinación de sabores, compuesta por carne, papas y arroz, por ello se posiciona como uno de los platillos más populares del país.
Si quieres aprender a prepararlo, entonces llegaste al lugar correcto, pues en este artículo te enseñaremos hacerlo. A continuación podrás ver todo lo que vas a necesitar, y cómo lo vas a emplear.

Ingredientes de la Receta de Lomo Saltado

  • ½ kilogramo de lomo de res, troceado en tiras.

  • 1 cebolla roja grande.

  • 2 tomates medianos.

  • 3 dientes de ajo grandes.

  • 1 ají amarillo.

  • 2 tazas de papas sin piel cortadas en bastones.

  • Arroz blanco cocido (cantidad suficiente).

  • ½ de culantro finamente picado.

  • 2 cucharadas de salsa de soya.

  • Aceite, cantidad suficiente.

  • 2 cucharadas de vinagre tinto.

  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación: ¿Cómo hacer Lomo Saltado paso a paso?

  • Para empezar a preparar la receta, lo primero que debes hacer es limpiar los ingredientes, limpiar y picar finamente la cebolla.
  • Haz lo mismo con los tomates. Por otro lado, pela los ajos y pícalos finamente, lava y quita las semillas de los chiles y pícalos finamente.
  • En una sartén, poner una buena cantidad de aceite, llevar a ebullición, mientras se calienta, añadir sal al gusto en los palitos de patata.
  • Después de freír las patatas hasta que estén doradas, colócalas sobre papel absorbente para que absorba el exceso de aceite.
  • Poner todo en un recipiente tapado y en otro lugar las tiras de lomo y sazonar con sal y pimienta. preparar lomo saltado
  • En una sartén a fuego alto, agrega el aceite y calienta, cuando el aceite esté caliente, agrega el lomo y saltea hasta que esté completamente dorado.
  • Agrega los ingredientes que enumeraste al principio y continúa revolviendo bien para combinar todo perfectamente y deja que se cocine.
  • Agregue la salsa de soya y el vinagre rojo, asegurándose de revolver constantemente para que todos los ingredientes absorban los sabores.
  • Si es necesario, puede agregar más sal y pimienta hasta obtener el rico sabor que desea.
  • Cuando termine el tiempo de cocción, retire del fuego y sirva inmediatamente con una guarnición de arroz y papas fritas, adornado con cilantro.

Notas

  • Aunque esta receta ya tiene varios acompañantes, puedes agregar tus favoritos, en principio tienes algunas opciones que son vegetales, que van bien con la carne. También puedes probar nuevas combinaciones, ¿qué tal si le agregas champiñones? Definitivamente quedan bien.
  • Algunas opciones igualmente efectivas son agregar queso y dejar que se derrita mientras está caliente, y el lomo saltado también es una buena opción para los sándwiches. ¿Te atreves a probar?

Una receta fácil y rápida, ahora que sabes cómo hacer lomo saltado, atrévete a prepararlo y descubre por qué es un platillo tan popular.

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Boris R.

Hola, soy Boris Romero, editor de ComidasPeruanas.net.pe. Actualmente me encuentro recopilando recetas de comida peruana, en especial recetas del perú de la zona selva del país. Espero ir descubriendo y aportando recetas en este blog para todos ustedes.

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