Saltar al contenido
Comidas Peruanas

Receta de Menestrón

Receta de Menestrón

5 from 1 vote
Course: LunchCuisine: peruvianDifficulty: Medium
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

40

minutes
Calories

300

kcal

Si eres amante de las sopas y quisieras probar algo distinto, definitivamente la sopa de menestrón es la ideal para ti. Esta receta de sopa de menestrón es de las mejores que podrás preparar y lo mejor de todo es que es muy sencilla.

No importa si no eres un experto en la cocina, con esta receta de menestrón peruano que te mostraremos a continuación deleitarás a todos. Así que toma nota de los ingredientes para que sepas como hacer menestrón.

Ingredientes de la receta de sopa de menestrón

  • 1/2 taza de frijol cocido.

  • 2 choclos o mazorcas de maíz.

  • ½ taza de arvejas verdes.

  • ½ taza de vainitas verdes cocinas.

  • 1 taza de col picado.

  • ½ taza de poro.

  • 200 gramos de fideos canuto.

  • 2 papas grandes.

  • Hojas de albahaca al gusto.

  • 1 zanahoria.

  • 3 dientes de ajo al gusto.

  • 1 cebolla.

  • 1 Kg de carne de res.

  • Aceite al gusto.

  • Sal y pimienta al gusto.

  • Queso parmesano al gusto.

  • Queso blanco rallado al gusto.

  • ¼ de taza de perejil al gusto.

Preparación: ¿Cómo hacer menestrón peruano?

  • Lo primero que hay que hacer es preparar todo el condimento, para esto hay que colocar en una licuadora el aceite, los ajos, la cebolla picada, las hojas de albahaca, sal y pimienta.
  • Cuando todos los ingredientes estén en la licuadora, es momento de agregar el queso parmesano al gusto, para luego licuar.
  • Licúa todo muy bien considerando que todos los ingredientes estén bien mezclados. Una vez hecho esto retira el pesto.
  • Pica toda la carne en trozos y luego colócala en una olla con un poco de aceite para dejar que se dore.
  • Una vez dorada la carne es momento de agregar una cantidad generosa de agua y un poco de sal al gusto.
  • Deja cocinar la carne en el agua por aproximadamente 1hora y 30 minutos para que la carne se ablande bien.
  • Pasado el tiempo de cocción, verifica la textura de la carne y la sazón de la misma. como hacer sopa menestron
  • Cuando la carne se encuentre en su punto, y esté bien de sazón, procede ahora a agregar todos los vegetales; las vainitas, la zanahoria picada, la col picada y los granos.
  • Baja el fuego de la hornilla y deja cocinar por unos 30 minutos a fuego lento.
  • Cuando haya pasado el tiempo, es momento de agregar los ingredientes restantes: el choclo o la mazorca de maíz picada, las papas y el pesto que preparamos en la licuadora.
  • Una vez agregados estos ingredientes, deja cocinar por unos 10 minutos más.
  • Siempre mueve la mezcla y verifica los sabores. De ser necesario agrega un poco más de sal y pimienta.
  • Pasado el tiempo, agrega los fideos y deja que los mismos se cocinen.
  • Un vez los fideos se encuentren en su punto, es momento de retirar del fuego.
  • Al momento de servir, agrega un poco de queso blanco rallado y perejil picado al gusto.

¿Con qué acompañar esta sopa de menestrón de carne?

  • Al ser una receta bastante completa este platillo se puede degustar solo si así se desea. Aunque también, se puede complementar con un buen puré de papá, arroz blanco o con yuca frita. Todo dependerá de la ocasión.
  • A pesar de que esta es una receta de menestrón de carne de res, puedes utilizar perfectamente pollo o cerdo. Además, para acelerar el proceso de ablandado de la carne puedes utilizar olla a presión u olla express. Recuerda siempre comer caliente para disfrutar mejor de los sabores.

Y ahora que ya sabes cómo hacer esta receta no pierdas la oportunidad de preparar este delicioso menestrón de carne.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *