Mondonguito a la Italiana

Receta de Mondonguito a la Italiana

Receta de Comidas Peruanas
Servings

4

servings
Prep time

10

minutos
Cooking time

50

minutos
Calories

434

kcal

El mondonguito italiano es un manjar peruano bastante tradicional que ha estado en Perú por más de 100 años.
A pesar de su popularidad, pocas personas saben cómo prepararlo. Así que hoy aprenderás a hacer mondonguito fácilmente con esta receta.

Ingredientes de la receta peruana de mondonguito a la italiana

  • ½ kg de mondongo hervido y cortado en tiras finas.

  • ½ kg de patatas cortadas en tiras finas.

  • 1 zanahoria hervida cortada en tiras finas.

  • 1 taza de guisantes hervidos.

  • 1 cebolla cortada en tiras finas.

  • ¼ de taza de champiñones remojados.

  • Hoja de laurel al gusto.

  • El olor a aceite.

  • Condimentar con sal y pimienta.

  • Queso parmesano rallado al gusto.

  • Perejil picado al gusto.

  • 2 tomates

Preparación: ¿Cómo hacer mondonguito a la italiana?

  • Lo primero que hay que hacer es lavar el mondongo. Para ello, necesitamos mucha agua para eliminar el sebo.
  • Una vez bien limpio el mondongo, se debe llevar a ebullición en una olla con agua y una pizca de sal.
  • Se hervirá durante unos 30 minutos o hasta que esté completamente tierna. Para ello hay que comprobar su textura con un tenedor.
  • Cuando se ablande, hay que retirarlo del fuego, luego cortarlo en tiras con unas tijeras o un cuchillo y colocarlo en un bol.
  • Las zanahorias, el apio y los rábanos deben cortarse a lo largo y colocarse en recipientes.
  • Cuando lo hayas reservado todo, es el momento de cocer los guisantes en agua con una pizca de sal.
  • Luego corta las papas de tal manera que se puedan freír.
  • Cuando tengas tus patatas y guisantes listos. Continúe agregando aceite, cebolla picada, tomates picados, ajo, pimientos, champiñones y laurel a la sartén al gusto.
  • Freír todo, luego mover bien, comprobar el sabor. Agregue una pizca de sal y pimienta si es necesario.
  • Luego, adelante, agrega el mondongo, revuelve todo bien, agrega una taza de agua para cocinar las verduras y calienta una olla a fuego medio.
  • Deja que el tiempo de cocción sea de unos 20 minutos, pero recuerda comprobar el estado de las verduras.
  • Una vez que las verduras estén listas, puedes agregar las papas fritas, los guisantes y mezclar.
  • Cuando todo esté integrado, comprobar y corregir la sazón del caldo.
  • Cuando todo esté listo, procede a retirar del fuego y sirve.

¿Con qué acompañar este mondonguito a la italiana?

  • Aunque a muchas personas les gusta acompañar el mondonguito con pasta al estilo italiano, el ketchup es más apropiado por su sabor más fuerte. No obstante, algunas personas prefieren usar un condimento italiano más tradicional, como la salsa de tomate o la salsa para pasta. Además, la adición de cebolla y ajo a esta receta le da mucho sabor al mondonguito.

Puedes apreciar que aprender como hacer esta receta peruana no es para nada difícil. Solo necesitas de los ingredientes y seguir paso a paso esta guía.

¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 3 Promedio: 2)

Boris R.

Hola, soy Boris Romero, editor de ComidasPeruanas.net.pe. Actualmente me encuentro recopilando recetas de comida peruana, en especial recetas del perú de la zona selva del país. Espero ir descubriendo y aportando recetas en este blog para todos ustedes.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Usamos cookies para mejorar su experiencia de navegación, mostrar anuncios o contenido personalizados y analizar nuestro tráfico. Más info