Saltar al contenido
Comidas Peruanas

Mondonguito a la Italiana

Receta de Mondonguito a la Italiana

5 from 1 vote
Course: LunchCuisine: peruvianDifficulty: Medium
Servings

4

servings
Prep time

10

minutes
Cooking time

50

minutes
Calories

434

kcal

El mondonguito a la italiana es un platillo bastante tradicional de la cocina peruana que tiene más de 100 preparándose años en el Perú. 

A pesar de su popularidad es una receta que muy pocas personas saben preparar. Así que el día de hoy aprenderás como hacer mondonguito a la italiana fácilmente con esta receta.

Ingredientes de la receta peruana de mondonguito a la italiana

  • ½ kilo de mondongo hervido y cortado en tiras delgadas.

  • ½ kilo de papas cortadas en tiras delgadas.

  • 1 zanahoria hervida cortada en tiras delgadas.

  • 1 taza de arvejas hervidas.

  • 1 cebolla cortada en tiras delgadas.

  • ¼ de taza de hongos remojados.

  • Hojas de laurel al gusto.

  • Aceite al gusto.

  • Sal y pimienta al gusto.

  • Queso parmesano rallado al gusto.

  • Perejil picado al gusto.

  • 2 tomates.

Preparación: ¿Cómo hacer mondonguito a la italiana?

  • Lo primero que hay que hacer es lavar muy bien el mondongo. Para eso necesitaremos abundante agua para sacarle el sebo.
  • Una vez que el mondongo esté bien limpio, hay que colocarlo en una olla con agua y un poco de sal al gusto para ponerlo a hervir.
  • Se va a hervir aproximadamente 30 minutos o hasta que este esté totalmente suave. Para eso hay que ir verificando la textura del mismo con un tenedor.
  • Cuando esté suave, hay que retirarlo del fuego para posteriormente cortarlo en tiras pequeñas con ayuda de unas tijeras o un cuchillo y reservarlos en un tazón.
  • La zanahoria, el apio y el nabo deben ser cortados a lo largo y ser colocados en un recipiente.
  • Mientras tienes todo reservado, es momento de que pongas a cocer las arvejas en agua con un poco de sal.
  • Luego, cortar las papas de tal forma que puedas freírlas.como hacer mondonguito a la italiana
  • Cuando tengas tus papas y las arvejas listas. Procede a colocar en una olla el aceite, la cebolla picada, el tomate picado, los ajos, la pimienta, los hongos y el laurel al gusto.
  • Fríe todo y mueve muy bien comprobando el sabor. Si es necesario agrégale un poco de sal y pimienta.
  • Posteriormente, procede a agregar el mondongo, mueve todo muy bien, agrega una taza de agua para cocinar las verduras y deja la olla a fuego medio.
  • Deja cocinar por un tiempo de cocción de 20 minutos más o menos, pero recuerda ir verificando el estado de las verduras.
  • Cuando las verduras estén listas es momento de agregar las papas fritas, las arvejas y mezclar.
  • Cuando todo esté bien mezclado, verifica y rectifica la sazón del caldo.
  • Al estar todo listo, procede a retirar del fuego y a servir.

¿Con qué acompañar este mondonguito a la italiana?

  • Este platillo peruano puedes acompañarlo casi con cualquier cosa. Aunque en la mayoría de los casos se acompaña con arroz blanco. También puede acompañarse con espagueti ya que es una receta que cuenta con bastante caldo que sirve a modo de salsa.

Puedes apreciar que aprender como hacer esta receta peruana no es para nada difícil. Solo necesitas de los ingredientes y seguir paso a paso esta guía.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *