Tallarin Saltado
Receta de Tallarín Saltado
Servings
servings
4
Prep time
20
minutosCooking time
minutos
25
Calories
459
kcalMuchos platos típicos peruanos son fáciles de preparar e incorporan influencias chinas. Uno de estos es el tallarín saltado.
Hacer tallarin saltado casero requiere poco tiempo y un mínimo esfuerzo. Para preparar estos deliciosos fideos salteados, asegúrese de haber leído este texto y anotado los ingredientes necesarios.
INGREDIENTES DE LA RECETA DEL TALLARÍN SALTADO CRIOLLO
500 gramos de fideos.
500 gramos de lomo de cerdo.
Sazonar con salsa de soja.
1 pimiento rojo.
agua, con moderación.
1 tomate
1 cebolla grande.
100 g de brócoli.
3 dientes de ajo picados.
1 cucharada de vinagre.
1 pizca de pimienta
1 pizca de comino.
1 chile amarillo.
Condimentar con sal y pimienta.
PREPARACIÓN: ¿CÓMO HACER TALLARÍN SALTADO DE CARNE?
- Para cocinar pasta o fideos, llene una olla grande con 4 litros de agua y agregue unos 30 gramos de sal al agua.
- Es importante añadir la primera sal y remover bien en el agua durante la preparación para que los fideos la absorban cuando empiece a hervir.
- Después de que el agua hierva, coloque los fideos y cocine durante unos 6 minutos.
- El tiempo puede variar según el tipo de fideos, solo debes tener cuidado de no dejarlos afuera por mucho tiempo para que no se vuelvan pegajosos.
- Mientras se cocinan los fideos, lave y pique el brócoli, luego colóquelo en un recipiente apto para microondas y cocínelo en el microondas durante 5 minutos.
- Esto hará que el brócoli sea más suave y más fácil de rallar y manipular como alternativa a cortarlo en cubitos.
- En una sartén limpia, agregue los pimientos rojos y otras verduras previamente picadas, agregue un poco de aceite a la sartén y fría las verduras durante unos minutos.
- Agregue los tomates y el ajo amarillo a la mezcla y revuelva bien todo en la olla durante unos minutos para que estén completamente cocidos.
- Luego saca el brócoli del microondas y rállalo sobre la mezcla de la olla, agregándolo poco a poco.
- Cortar el lomo de cerdo en tiras finas y poner a cocinar en otra sartén con un poco de aceite.
- Freír bien las tiras de lomo de cerdo por ambos lados para que no quede cruda al mezclarla con los demás ingredientes.
- Sazone la carne con un poco de salsa de soya, vinagre y comino, y revuelva constantemente hasta que la carne esté completamente cocida.
- Luego agrega la mezcla de vegetales de la otra sartén a la carne y comienza a revolver por unos minutos para que se complementen entre sí.
- Puede agregar sal y pimienta para obtener más sabor, o seguir agregando un poco de agua para eliminar la salinidad.
- Ahora, cuando termine el tiempo de cocción de la pasta, drene el agua con una cuchara ranurada y colóquelos en una sartén seca.
- Deje que los fideos se escurran durante unos minutos para que no estén demasiado empapados ni demasiado secos.
- Pon los fideos en la olla junto con la carne y las verduras y comienza a mezclarlos para que absorban todos los sabores y se sumerjan adecuadamente.
- Después de pasar unos minutos, déjelo reposar durante unos minutos para permitir que los sabores se asienten, luego sirva tibio.
- Sirva en platos individuales y sazone con sal o pimienta al gusto si es necesario.
¿CON QUÉ ACOMPAÑAR ESTE FÁCIL TALLARÍN SALTADO?
- Uno de los ingredientes más populares al hacer fideos salados peruanos es la soya, ya que a menudo es un ingrediente que agrega mucho sabor a una comida. También se pueden servir con camarones o cualquier otro tipo de carne o pollo, según el gusto personal.
- Sin embargo, como los fideos se suelen hacer con carne, se suelen añadir algunas salsas como la salsa de soja o el ajo, y también se pueden añadir zanahorias para complementar.
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