Tallarin Saltado

Receta de Tallarín Saltado

Receta de Comidas Peruanas
Servings

4

servings
Prep time

20

minutos
Cooking time

25

minutos
Calories

459

kcal

Muchos platos típicos peruanos son fáciles de preparar e incorporan influencias chinas. Uno de estos es el tallarín saltado.

Hacer tallarin saltado casero requiere poco tiempo y un mínimo esfuerzo. Para preparar estos deliciosos fideos salteados, asegúrese de haber leído este texto y anotado los ingredientes necesarios.

INGREDIENTES DE LA RECETA DEL TALLARÍN SALTADO CRIOLLO

  • 500 gramos de fideos.

  • 500 gramos de lomo de cerdo.

  • Sazonar con salsa de soja.

  • 1 pimiento rojo.

  • agua, con moderación.

  • 1 tomate

  • 1 cebolla grande.

  • 100 g de brócoli.

  • 3 dientes de ajo picados.

  • 1 cucharada de vinagre.

  • 1 pizca de pimienta

  • 1 pizca de comino.

  • 1 chile amarillo.

  • Condimentar con sal y pimienta.

PREPARACIÓN: ¿CÓMO HACER TALLARÍN SALTADO DE CARNE?

  • Para cocinar pasta o fideos, llene una olla grande con 4 litros de agua y agregue unos 30 gramos de sal al agua.
  • Es importante añadir la primera sal y remover bien en el agua durante la preparación para que los fideos la absorban cuando empiece a hervir.
  • Después de que el agua hierva, coloque los fideos y cocine durante unos 6 minutos.
  • El tiempo puede variar según el tipo de fideos, solo debes tener cuidado de no dejarlos afuera por mucho tiempo para que no se vuelvan pegajosos.
  • Mientras se cocinan los fideos, lave y pique el brócoli, luego colóquelo en un recipiente apto para microondas y cocínelo en el microondas durante 5 minutos.
  • Esto hará que el brócoli sea más suave y más fácil de rallar y manipular como alternativa a cortarlo en cubitos.
  • En una sartén limpia, agregue los pimientos rojos y otras verduras previamente picadas, agregue un poco de aceite a la sartén y fría las verduras durante unos minutos.
  • Agregue los tomates y el ajo amarillo a la mezcla y revuelva bien todo en la olla durante unos minutos para que estén completamente cocidos.
  • Luego saca el brócoli del microondas y rállalo sobre la mezcla de la olla, agregándolo poco a poco.
  • Cortar el lomo de cerdo en tiras finas y poner a cocinar en otra sartén con un poco de aceite.
  • Freír bien las tiras de lomo de cerdo por ambos lados para que no quede cruda al mezclarla con los demás ingredientes.
  • Sazone la carne con un poco de salsa de soya, vinagre y comino, y revuelva constantemente hasta que la carne esté completamente cocida.
  • Luego agrega la mezcla de vegetales de la otra sartén a la carne y comienza a revolver por unos minutos para que se complementen entre sí.
  • Puede agregar sal y pimienta para obtener más sabor, o seguir agregando un poco de agua para eliminar la salinidad.
  • Ahora, cuando termine el tiempo de cocción de la pasta, drene el agua con una cuchara ranurada y colóquelos en una sartén seca.
  • Deje que los fideos se escurran durante unos minutos para que no estén demasiado empapados ni demasiado secos.
  • Pon los fideos en la olla junto con la carne y las verduras y comienza a mezclarlos para que absorban todos los sabores y se sumerjan adecuadamente.
  • Después de pasar unos minutos, déjelo reposar durante unos minutos para permitir que los sabores se asienten, luego sirva tibio.
  • Sirva en platos individuales y sazone con sal o pimienta al gusto si es necesario.

¿CON QUÉ ACOMPAÑAR ESTE FÁCIL TALLARÍN SALTADO?

  • Uno de los ingredientes más populares al hacer fideos salados peruanos es la soya, ya que a menudo es un ingrediente que agrega mucho sabor a una comida. También se pueden servir con camarones o cualquier otro tipo de carne o pollo, según el gusto personal.
  • Sin embargo, como los fideos se suelen hacer con carne, se suelen añadir algunas salsas como la salsa de soja o el ajo, y también se pueden añadir zanahorias para complementar.
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Boris R.

Hola, soy Boris Romero, editor de ComidasPeruanas.net.pe. Actualmente me encuentro recopilando recetas de comida peruana, en especial recetas del perú de la zona selva del país. Espero ir descubriendo y aportando recetas en este blog para todos ustedes.

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