Pollada

Receta de Pollada

Receta de Comidas Peruanas
Servings

4

servings
Prep time

40

minutos
Cooking time

20

minutos
Calories

250

kcal

Las polladas son un plato tradicional en los hogares peruanos y suelen servirse a grupos grandes, generalmente en reuniones familiares, ya que suelen ser abundantes y fáciles de llenar.
A continuación, aprenderá a preparar una deliciosa pollada peruana con una cantidad mínima de ingredientes pero con un gran sabor. Por favor, preste atención a los materiales y pasos!

INGREDIENTES DE LA RECETA DE POLLADA PERUANA

  • 4 piezas de pollo.

  • 4 limones

  • 3 cucharadas de ajo licuado

  • 2 cucharadas de chile panca.

  • Sal.

  • pimienta negra.

  • 2 cucharadas de aceite vegetal.

  • ½ vaso de cerveza.

PREPARACIÓN: ¿CÓMO HACER POLLADA PERUANA?

  • Lave bien las piezas de pollo con abundante agua, luego déjelas secar sobre una superficie limpia para que estén bien reposadas y secas.
  • Para hacer el aderezo, combine 2 cucharadas de ají panca, ajo mixto y ½ taza de cerveza con una pizca de sal en un tazón mediano.
  • Mezcla bien los ingredientes con una cuchara de madera durante unos minutos hasta que se asienten por completo y reserva para más adelante.
  • Antes de cocinar las piezas de pollo hay que sazonarlas, para ello se le agrega sal, pimienta y 4 limones al gusto.
  • Recuerda sazonar las piezas de pollo por ambos lados.
  • continuación, añade la preparación inicial en el bol al pollo y espárcelo por encima, añadiendo una capa extra de aderezo.
  • Puedes usar una brocha de cocina para aplicar el aderezo a las piezas de pollo, o verterlo directamente sobre la mezcla y dejar que se absorba.
  • Ahora echa un poco de aceite en la sartén, añade los trozos de pollo y cocina a fuego medio durante unos minutos.
  • Cuando termine el tiempo de cocción, voltea las piezas de pollo para que se cocinen por ambos lados.
  • Cuando estén listas, déjalas reposar o sírvelas inmediatamente.

¿CON QUÉ ACOMPAÑAR ESTA FÁCIL POLLADA?

  • La pollada peruana es una receta versátil que se puede servir con cualquier otra comida, se puede servir con arroz blanco, o con papas hervidas o en puré, o con una base de ensalada, tomate y lechuga, o si prefieres zanahorias y repollo.
  • Puedes servirlo con rebanadas de pan y un poco de aderezo extra para mojar las piezas de pollo.
¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)

Boris R.

Hola, soy Boris Romero, editor de ComidasPeruanas.net.pe. Actualmente me encuentro recopilando recetas de comida peruana, en especial recetas del perú de la zona selva del país. Espero ir descubriendo y aportando recetas en este blog para todos ustedes.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Usamos cookies para mejorar su experiencia de navegación, mostrar anuncios o contenido personalizados y analizar nuestro tráfico. Más info