Pollada
Receta de Pollada
Servings
servings
4
Prep time
40
minutosCooking time
minutos
20
Calories
250
kcalLas polladas son un plato tradicional en los hogares peruanos y suelen servirse a grupos grandes, generalmente en reuniones familiares, ya que suelen ser abundantes y fáciles de llenar.
A continuación, aprenderá a preparar una deliciosa pollada peruana con una cantidad mínima de ingredientes pero con un gran sabor. Por favor, preste atención a los materiales y pasos!
INGREDIENTES DE LA RECETA DE POLLADA PERUANA
4 piezas de pollo.
4 limones
3 cucharadas de ajo licuado
2 cucharadas de chile panca.
Sal.
pimienta negra.
2 cucharadas de aceite vegetal.
½ vaso de cerveza.
PREPARACIÓN: ¿CÓMO HACER POLLADA PERUANA?
- Lave bien las piezas de pollo con abundante agua, luego déjelas secar sobre una superficie limpia para que estén bien reposadas y secas.
- Para hacer el aderezo, combine 2 cucharadas de ají panca, ajo mixto y ½ taza de cerveza con una pizca de sal en un tazón mediano.
- Mezcla bien los ingredientes con una cuchara de madera durante unos minutos hasta que se asienten por completo y reserva para más adelante.
- Antes de cocinar las piezas de pollo hay que sazonarlas, para ello se le agrega sal, pimienta y 4 limones al gusto.
- Recuerda sazonar las piezas de pollo por ambos lados.
- continuación, añade la preparación inicial en el bol al pollo y espárcelo por encima, añadiendo una capa extra de aderezo.
- Puedes usar una brocha de cocina para aplicar el aderezo a las piezas de pollo, o verterlo directamente sobre la mezcla y dejar que se absorba.
- Ahora echa un poco de aceite en la sartén, añade los trozos de pollo y cocina a fuego medio durante unos minutos.
- Cuando termine el tiempo de cocción, voltea las piezas de pollo para que se cocinen por ambos lados.
- Cuando estén listas, déjalas reposar o sírvelas inmediatamente.
¿CON QUÉ ACOMPAÑAR ESTA FÁCIL POLLADA?
- La pollada peruana es una receta versátil que se puede servir con cualquier otra comida, se puede servir con arroz blanco, o con papas hervidas o en puré, o con una base de ensalada, tomate y lechuga, o si prefieres zanahorias y repollo.
- Puedes servirlo con rebanadas de pan y un poco de aderezo extra para mojar las piezas de pollo.
¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)
Subir
Deja una respuesta