Pavo y pimientos bajos en carbohidratos en 20 minutos
Descripción
Este salteado de pavo y pimientos de 20 minutos es paleo, sin gluten, Whole30 y bajo en carbohidratos, ¡así que prácticamente todos pueden disfrutarlo! Está hecho con pavo magro, pimientos morrones, cebolla, hierbas y tomates asados al fuego en una sola sartén, lo que lo convierte en la cena perfecta para entre semana.
Ingredientes
Escala de unidades
- 1 cucharadita de sal, dividida
- 1 libra de lomo de pavo, cortado en filetes finos de aproximadamente 1/4 de pulgada de grosor
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, divididas
- 1/2 cebolla dulce grande, cortada en rodajas
- 1 pimiento rojo cortado en tiras
- 1 pimiento amarillo cortado en tiras
- 1/2 cucharadita de condimento italiano
- 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
- 2 cucharaditas de vinagre de vino tinto
- 1 lata de 14 onzas de tomates triturados, preferiblemente asados al fuego
- Perejil fresco picado y albahaca para decorar (opcional)
Instrucciones
- Espolvoree ½ cucharadita de sal sobre el pavo. Caliente 1 cucharada de aceite en una sartén antiadherente grande a fuego medio-alto. Agregue la mitad del pavo y cocine de 1 a 3 minutos, hasta que esté dorado por abajo. Voltee y continúe cocinando de 1 a 2 minutos, hasta que esté completamente cocido. Retire el pavo a un plato con una espátula ranurada y cúbralo con papel aluminio para mantenerlo caliente. Agregue la cucharada de aceite restante a la sartén, reduzca el fuego a medio y repita con el resto del pavo, de 1 a 3 minutos por cada lado.
- Agregue la cebolla, los pimientos morrones y la ½ cucharadita de sal restante a la sartén, cubra y cocine, quitando la tapa para revolver con frecuencia, hasta que la cebolla y los pimientos se ablanden y se doren en algunos puntos, de 5 a 7 minutos.
- Retire la tapa, suba el fuego a medio-alto, espolvoree con condimento italiano y pimienta y cocine, revolviendo con frecuencia, hasta que las hierbas desprendan su aroma (unos 30 segundos). Agregue el vinagre y cocine, revolviendo hasta que se evapore casi por completo (unos 20 segundos). Agregue los tomates y deje hervir a fuego lento, revolviendo con frecuencia.
- Agregue el pavo a la sartén con los jugos acumulados y deje hervir a fuego lento. Reduzca el fuego a medio-bajo y cocine, removiendo la salsa, hasta que el pavo esté bien caliente, de 1 a 2 minutos. Sirva con perejil y albahaca, si los usa.
Notas
Busque chuletas de pechuga de pavo o corte el lomo de pavo en filetes de 1/4 de pulgada de grosor.
- Tiempo de preparación: 20 minutos
- Tiempo de cocción: 15 minutos
- Categoría: Plato principal
- Método: Estufa
- Cocina: Americana
Nutrición
- Calorías:230 calorías
- Azúcar:7 gramos
- Sodio:635 mg
- Gordo:8 gramos
- Grasas saturadas:1 gramo
- Carbohidratos:11 gramos
- Fibra:3 gramos
- Proteína:30 gramos
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