Receta de salsa de frutas

Descripción

Utiliza esta receta para hacer salsa de frutas frescas con cualquier fruta: mango, sandía, durazno, piña o fresas. ¡Te encantarán todas! Es un aperitivo, botana o condimento fresco y saludable para servir con pollo o cerdo a la parrilla o para agregar a recetas de comida mexicana.


Ingredientes

Unidades

  • 2 tazas de fruta finamente picada, como piña, duraznos o mango
  • 1 chile jalapeño picado, sin semillas si lo desea (o 1/8 cucharadita de polvo de chipotle molido)
  • 1/2 taza de cilantro picado
  • 2 cucharadas de cebolleta o cebolla roja finamente picada
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 1/2 cucharadita de sal


Instrucciones

Mezcle la fruta, el jalapeño, el cilantro, la cebolleta (o cebolla roja), el jugo de limón y la sal en un tazón mediano.

Servir inmediatamente o enfriar.

Notas

Una nota sobre la sandía

Debido a su alto contenido de agua, desprende mucho jugo al reposar. Es mejor servirlo una o dos horas después de prepararlo. Si queda demasiado aguado, puedes simplemente desechar el exceso de líquido.

Una nota sobre la papaya

La salsa de papaya no se conserva bien. Disfrútela inmediatamente.

Mezcla de frutas:

Las salsas preparadas con frutas mixtas (con excepción de los cítricos) deben servirse dentro de una hora o dos después de haberlas mezclado.

Para preparar con antelación:

Nos gustó más esta salsa en las primeras 24 horas, pero dura tres días. La fruta, la cebolla y el cilantro comienzan a descomponerse después de eso. Si quieres asegurarte de que tu salsa no quede aguada pero quieres preparar esta receta con anticipación:

  1. Coloque los ingredientes en capas (excepto la sal y la lima) en un recipiente resellable y refrigérelo hasta con 1 día de anticipación.
  2. Revuelve todo junto con la sal y el limón justo antes de servir.

Nutrición

Estadísticas nutricionales basadas en la piña.

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Categoría: Salsa
  • Método: sin cocción
  • Cocina: Mexicana

Nutrición

  • Tamaño de la porción: 1/4 taza
  • Calorías:17
  • Azúcar:3 gramos
  • Sodio:117 mg
  • Grasa:0 gramos
  • Grasa saturada:0 gramos
  • Carbohidratos:5 gramos
  • Fibra:1 gramo
  • Proteína:0 gramos

Más recetas de comida mexicana

Receta de enchiladas de pollo fáciles y rápidas

Pimientos rellenos mexicanos bajos en carbohidratos

Ensalada Mexicana de Maíz con Aderezo de Cilantro y Jalapeño

Tacos de pollo molido en 20 minutos

Tu valoración: ¿Qué te ha parecido el artículo?

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Tu puntuación: Útil

Subir

🍪 Usamos cookies para asegurar que te damos la mejor experiencia en nuestra web. Política de Cookies