Tarta de Maracuyá

Tarta de Maracuyá

Tarta de Maracuyá

¡Prepárate para disfrutar de una deliciosa tarta de maracuyá! Esta receta es una de las favoritas de los amantes de la repostería peruana. Esta tarta es una combinación perfecta de dulce y ácido, con una textura suave y un sabor único. Esta receta es fácil de preparar y seguramente será un éxito en tu próxima reunión.

Calorías: 495 calorías por porción.

Número de porciones: 8 porciones.

Tiempo de preparación: 45 minutos.

Tipo de receta: Postre.

Tiempo de cocción: 25 minutos.

Ingredientes para preparar Tarta de Maracuyá

- 2 tazas de harina para todo uso
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- ½ taza de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
- ½ taza de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 tazas de pulpa de maracuyá
- ½ taza de azúcar
- 2 cucharadas de jugo de limón
- ½ taza de crema de leche
- ½ taza de azúcar glas

Cómo preparar Tarta de Maracuyá

1. Precalienta el horno a 350°F (175°C). Engrasa un molde para tarta de 9 pulgadas con mantequilla y espolvorea con harina.

2. En un tazón, mezcla la harina con el polvo para hornear.

3. En otro tazón, bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté suave y esponjoso. Agrega los huevos uno a la vez, batiendo bien después de cada adición. Incorpora el extracto de vainilla.

4. Agrega la mezcla de harina al tazón con la mezcla de mantequilla y huevos. Mezcla hasta que esté bien combinado.

5. Vierte la mezcla en el molde preparado. Hornea por 25 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro de la tarta, éste salga limpio.

6. Mientras se hornea la tarta, prepara el relleno. En un tazón, mezcla la pulpa de maracuyá con el azúcar, el jugo de limón y la crema de leche.

7. Cuando la tarta esté lista, retírala del horno y vierte el relleno sobre la superficie. Espolvorea con azúcar glas.

8. Refrigera la tarta por al menos 2 horas antes de servir.

Notas adicionales recomendadas para disfrutar la receta de Tarta de Maracuyá

Para disfrutar al máximo esta tarta de maracuyá, te recomendamos servirla con una bola de helado de vainilla. Esta combinación es una explosión de sabores y texturas que te encantará. También puedes decorar la tarta con algunas rodajas de maracuyá para darle un toque extra de sabor y color. ¡Disfruta!

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Boris R.

Hola, soy Boris Romero, editor de ComidasPeruanas.net.pe. Actualmente me encuentro recopilando recetas de comida peruana, en especial recetas del perú de la zona selva del país. Espero ir descubriendo y aportando recetas en este blog para todos ustedes.

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