Tiradito de Pescado Peruano
Receta de Tiradito Peruano
Plato: LunchCocina: PeruvianDificultad: EasyServings
4
servingsPrep time
20
minutosCooking time
10
minutosCalories
200
kcalEl Tiradito es un plato peruano de influencia japonesa y consiste se prepara con lonjas finas de pescado crudo marinadas en una salsa de limón, ají y otros ingredientes (similar al ceviche). Es muy delicioso y en el perú lo encuentras como entrada o como plato principal pero en los restaurantes es un plato a la carta.
Ingredientes para preparar Tiradito de Pescado
600gs de filete de pescado blanco, cortado en lonjas finas
2 cucharadas de jugo de limón
2 ajíes amarillos, sin semillas y picados
1 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de ajo molido
1/4 taza de culantro picado
1/4 taza de salsa de soya
1/4 taza de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Instrucciones
- En un tazón grande, mezcle el jugo de limón, los ajíes picados, el comino, el ajo, el cilantro, la salsa de soya, el aceite de oliva, la sal y la pimienta.
- Agregue las lonjas de pescado al tazón y mezcle para asegurarse de que estén bien cubiertas por la salsa.
- Deje marinar el pescado por al menos 10 minutos.
- Caliente una sartén a fuego medio y coloque las lonjas de pescado en la sartén, sin la marinada. Cocine el pescado por 2-3 minutos de cada lado, hasta que esté dorado.
- Sirva el tiradito caliente, decorado con un poco de cilantro fresco y un chorrito de limón.
Notas
- Es importante utilizar pescado fresco y de calidad para garantizar la mejor textura y sabor.
- Si prefiere un sabor más fuerte, puede aumentar la cantidad de ají o agregar otras especias a su gusto.
- Puede servir el tiradito con arroz blanco o con papas a la huancaína como acompañamiento.
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