Anticuchos de Corazón

Receta de Anticuchos de Corazón

Receta de Comidas Peruanas
Servings

4

servings
Prep time

2

horas 
Cooking time

10

minutos
Calories

102

kcal

Ingredientes

  • Para preparar los anticuchos vas a necesitar:
  • 1 corazón de res.

  • 6 papas cocidas partidas a la mitad

  • 2 cucharadas de vinagre.

  • 1 cucharada de ajo en polvo.

  • ½ taza de ají panca molido.

  • 2 cucharadas de orégano.

  • 1 cucharada de comino.

  • 2 choclos cocidos.

  • Aceite.

  • Sal y pimienta al gusto.

  • Para armar los anticuchos vas a requerir:
  • Palitos de caña.

Instrucciones

  • En primer lugar debes limpiar el corazón, con ello, te aseguras de remover la grasa y las pequeñas membranas que este pudiera tener.
  • Una vez limpio debes trocear el corazón, esto, en pedazos de 3 centímetros por 3 centímetros. Listos todos los trozos, reserva.
  • Coloca en un recipiente los condimentos, entiéndase: el ajo en polvo, el orégano, el comino y el ají panca.
  • Mezcla todos estos ingredientes muy bien, e incorpora las dos cucharadas de vinagre, de nuevo mezcla todo.
  • Agrega los trocitos de corazón de res a la mezcla y revuelve de manera que estos se impregnen completamente.
  • Cubre el recipiente con papel transparente o una tapa, y deja macerar por entre una hora y media a dos.preparar anticuchos
  • Pasado este tiempo, procede a armar con ayuda de los palitos de caña. Inserta entre 3 a 4 trocitos por palito.
  • Pon a calentar la parrilla, rocíala con un poco de aceite, una vez esté caliente puedes llevar los anticuchos a la parrilla y ponerlos asar.
  • medida que los asas puedes embadurnarlos con la salsa donde se maceraron.
  • Dales vuelta al cabo de 5 minutos para que se cocinen bien por ambos lados.
  • Cuando pase este tiempo de cocción retira los anticuchos de la parrilla y sírvelos en compañía de unas papas y choclos.

¿CON QUÉ ACOMPAÑAR ESTOS ANTICUCHOS?

  • Si bien ya cuentas con algunos acompañantes en esta receta, puedes añadir más de acuerdo a tus preferencias, podrías incluir más verduras asadas o al vapor, así como preparar aderezos para darle más gusto a tus anticuchos, otra manera de servirlos es en compañía de rebanadas de pan.
  • Puedes añadir a tus anticuchos cebolla y pimientos, ambos adquieren un delicioso sabor ahumado una vez los colocas en la parrilla, y además, si lo deseas puedes servir acompañados de una ensalada, la cual es fresca y ligera, no es un complemento pesado para la preparación.
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