Anticuchos de Corazon
Receta de Anticuchos de Corazón
Plato: LunchCocina: peruvianDificultad: MediumServings
4
servingsPrep time
2
horasCooking time
10
minutosCalories
102
kcalIngredientes
- Para preparar los anticuchos vas a necesitar:
1 corazón de res.
6 papas cocidas partidas a la mitad
2 cucharadas de vinagre.
1 cucharada de ajo en polvo.
½ taza de ají panca molido.
2 cucharadas de orégano.
1 cucharada de comino.
2 choclos cocidos.
Aceite.
Sal y pimienta al gusto.
- Para armar los anticuchos vas a requerir:
Palitos de caña.
Instrucciones
- En primer lugar debes limpiar el corazón, con ello, te aseguras de remover la grasa y las pequeñas membranas que este pudiera tener.
- Una vez limpio debes trocear el corazón, esto, en pedazos de 3 centímetros por 3 centímetros. Listos todos los trozos, reserva.
- Coloca en un recipiente los condimentos, entiéndase: el ajo en polvo, el orégano, el comino y el ají panca.
- Mezcla todos estos ingredientes muy bien, e incorpora las dos cucharadas de vinagre, de nuevo mezcla todo.
- Agrega los trocitos de corazón de res a la mezcla y revuelve de manera que estos se impregnen completamente.
- Cubre el recipiente con papel transparente o una tapa, y deja macerar por entre una hora y media a dos.preparar anticuchos
- Pasado este tiempo, procede a armar con ayuda de los palitos de caña. Inserta entre 3 a 4 trocitos por palito.
- Pon a calentar la parrilla, rocíala con un poco de aceite, una vez esté caliente puedes llevar los anticuchos a la parrilla y ponerlos asar.
- medida que los asas puedes embadurnarlos con la salsa donde se maceraron.
- Dales vuelta al cabo de 5 minutos para que se cocinen bien por ambos lados.
- Cuando pase este tiempo de cocción retira los anticuchos de la parrilla y sírvelos en compañía de unas papas y choclos.
¿CON QUÉ ACOMPAÑAR ESTOS ANTICUCHOS?
- Si bien ya cuentas con algunos acompañantes en esta receta, puedes añadir más de acuerdo a tus preferencias, podrías incluir más verduras asadas o al vapor, así como preparar aderezos para darle más gusto a tus anticuchos, otra manera de servirlos es en compañía de rebanadas de pan.
- Puedes añadir a tus anticuchos cebolla y pimientos, ambos adquieren un delicioso sabor ahumado una vez los colocas en la parrilla, y además, si lo deseas puedes servir acompañados de una ensalada, la cual es fresca y ligera, no es un complemento pesado para la preparación.
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