Anticuchos de Corazon
Receta de Anticuchos de Corazón
Plato: LunchCocina: peruvianDificultad: MediumServings
servings
4
Prep time
2
horasCooking time
minutos
10
Calories
102
kcalEl anticucho peruano es un platillo muy popular en todo el país, su sabor y su sazón lo encontrarás en cada esquina de las calles, tiene alta demanda y no se puede negar que su sabor es increíble.
Ingredientes de los Anticuchos de Corazón
- Para la carne
1 kg de corazón de res, limpio y cortado en trozos pequeños
Palitos de anticucho
Champiñones
Aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
- Para la Salsa Marinada
8 cucharadas de aji especial o aji molido
Sal al gusto
Comino al gusto
2 cucharadas de ajo molido
Un poquito de pimienta al gusto
Oregano seco o en polvo
Un chorro de vinagre
2 hojas de laurel
- Para la Guarnición
Papas, cocidas y cortadas en trozos pequeños
Instrucciones
- En un recipiente, mezcla todos los ingredientes de la salsa marinada hasta obtener una mezcla homogénea.
- Coloca los trozos de corazón de res en la mezcla y asegúrate de que estén bien cubiertos. Deja marinar en el refrigerador por 4 a 8 horas, o toda la noche si es posible.
- Precalienta la parrilla a fuego medio-alto.
- Ensarta los trozos de corazón de res en los palitos de anticucho.
- Coloca los anticuchos en la parrilla y cocínalos durante unos 8-10 minutos, o hasta que estén dorados y bien cocidos.
- Mientras se cocinan los anticuchos, saltea los champiñones cortados en dos con un poco de aceite de oliva y ajo en una sartén hasta que estén tiernos.
- Sirve los anticuchos calientes con las papas cocidas y los champiñones salteados.
¿CON QUÉ ACOMPAÑAR ESTOS ANTICUCHOS?
- Si bien ya cuentas con algunos acompañantes en esta receta, puedes añadir más de acuerdo a tus preferencias, podrías incluir más verduras asadas o al vapor, así como preparar aderezos para darle más gusto a tus anticuchos, otra manera de servirlos es en compañía de rebanadas de pan.
- Puedes añadir a tus anticuchos cebolla y pimientos, ambos adquieren un delicioso sabor ahumado una vez los colocas en la parrilla, y además, si lo deseas puedes servir acompañados de una ensalada, la cual es fresca y ligera, no es un complemento pesado para la preparación.
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