Anticuchos de Corazon

Receta de Anticuchos de Corazón

Receta de Comidas PeruanasPlato: LunchCocina: peruvianDificultad: Medium
Servings

4

servings
Prep time

2

horas 
Cooking time

10

minutos
Calories

102

kcal

Ingredientes

  • Para preparar los anticuchos vas a necesitar:
  • 1 corazón de res.

  • 6 papas cocidas partidas a la mitad

  • 2 cucharadas de vinagre.

  • 1 cucharada de ajo en polvo.

  • ½ taza de ají panca molido.

  • 2 cucharadas de orégano.

  • 1 cucharada de comino.

  • 2 choclos cocidos.

  • Aceite.

  • Sal y pimienta al gusto.

  • Para armar los anticuchos vas a requerir:
  • Palitos de caña.

Instrucciones

  • En primer lugar debes limpiar el corazón, con ello, te aseguras de remover la grasa y las pequeñas membranas que este pudiera tener.
  • Una vez limpio debes trocear el corazón, esto, en pedazos de 3 centímetros por 3 centímetros. Listos todos los trozos, reserva.
  • Coloca en un recipiente los condimentos, entiéndase: el ajo en polvo, el orégano, el comino y el ají panca.
  • Mezcla todos estos ingredientes muy bien, e incorpora las dos cucharadas de vinagre, de nuevo mezcla todo.
  • Agrega los trocitos de corazón de res a la mezcla y revuelve de manera que estos se impregnen completamente.
  • Cubre el recipiente con papel transparente o una tapa, y deja macerar por entre una hora y media a dos.preparar anticuchos
  • Pasado este tiempo, procede a armar con ayuda de los palitos de caña. Inserta entre 3 a 4 trocitos por palito.
  • Pon a calentar la parrilla, rocíala con un poco de aceite, una vez esté caliente puedes llevar los anticuchos a la parrilla y ponerlos asar.
  • medida que los asas puedes embadurnarlos con la salsa donde se maceraron.
  • Dales vuelta al cabo de 5 minutos para que se cocinen bien por ambos lados.
  • Cuando pase este tiempo de cocción retira los anticuchos de la parrilla y sírvelos en compañía de unas papas y choclos.

¿CON QUÉ ACOMPAÑAR ESTOS ANTICUCHOS?

  • Si bien ya cuentas con algunos acompañantes en esta receta, puedes añadir más de acuerdo a tus preferencias, podrías incluir más verduras asadas o al vapor, así como preparar aderezos para darle más gusto a tus anticuchos, otra manera de servirlos es en compañía de rebanadas de pan.
  • Puedes añadir a tus anticuchos cebolla y pimientos, ambos adquieren un delicioso sabor ahumado una vez los colocas en la parrilla, y además, si lo deseas puedes servir acompañados de una ensalada, la cual es fresca y ligera, no es un complemento pesado para la preparación.
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Boris R.

Hola, soy Boris Romero, editor de ComidasPeruanas.net.pe. Actualmente me encuentro recopilando recetas de comida peruana, en especial recetas del perú de la zona selva del país. Espero ir descubriendo y aportando recetas en este blog para todos ustedes.

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