Arroz con Pollo
Como preparar Arroz con Pollo
Servings
servings
4
Prep time
15
minutosCooking time
minutos
45
Calories
430
kcalEn Perú, el arroz con pollo es un plato muy popular que combina sabores y texturas deliciosos, y es perfecto para compartir en familia durante el almuerzo. A continuación, te presentamos una receta casera para prepararlo con ingredientes exquisitos que darán como resultado un sabor espectacular que satisfará incluso los paladares más exigentes. Asegúrate de tomar nota de todos los ingredientes
Ingredientes de la Receta de Arroz con Pollo Peruano
2 tazas de arroz blanco
4 muslos de pollo sin piel
Agua (cantidad suficiente)
1 cebolla grande
1 zanahoria mediana
½ pimiento rojo
2 dientes de ajo grandes
1 taza de maíz blanco
½ taza de pasta de ají
1 taza de hojas de cilantro
3 hojas de espinaca
2 tazas de caldo de pollo
1 cerveza
1 taza de aceite
¼ de taza de chícharos
Sal y pimienta al gusto
Preparación: ¿Cómo hacer Arroz con Pollo?
- Comienza por sazonar los muslos de pollo con sal y pimienta a tu gusto. Después, ponlos a freír en una sartén a fuego medio durante unos 5 minutos por cada lado, o hasta que se doren. Una vez listos, colócalos sobre papel absorbente y déjalos reservados.
- Luego, tritura las hojas de espinaca y el cilantro con un poco de agua hasta que se forme una mezcla pastosa y resérvala. Pica finamente la cebolla y los dientes de ajo, y sofríelos en una sartén con un poco de aceite a fuego bajo. Agrega la pasta de ají y revuelve suavemente hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. Después, añade la mezcla de espinaca y cilantro, seguida del caldo de pollo y la cerveza. Mezcla todo bien y añade los muslos de pollo que freíste previamente. Deja cocinar por 15 a 20 minutos a partir del momento en que empiece a hervir.
- Mientras tanto, limpia la zanahoria y córtala en cubos pequeños. En una olla aparte, pon una cucharada de aceite y añade el arroz, el pimiento, el maíz, los chícharos y la zanahoria. Revuelve hasta que los ingredientes se integren bien y agrega 3 tazas del caldo de pollo que utilizaste para cocinar los muslos de pollo. Cocina a fuego bajo y con la olla tapada durante un máximo de 20 minutos, hasta que el arroz esté cocido. Retira del fuego y deja reposar por unos minutos.
¿Con qué acompañar este arroz con pollo casero?
- Una ensalada fresca de lechuga, tomate, pepino y limón. Esta es una buenísima opción para aportar más nutrientes y frescura al plato.
- Palta o Aguacate 🥑. El aguacate es una fruta muy saludable que puede complementar muy bien el sabor de este arroz con pollo.
- Una porción de plátanos🍌 maduros fritos. Este es un acompañamiento clásico en muchos países latinoamericanos y es una opción deliciosa para contrastar con la textura del arroz.
- Una porción de frijoles negros refritos. Los frijoles son una excelente fuente de proteína vegetal y pueden complementar muy bien el sabor del arroz con pollo.
- Crema de Huancaína. El toque peruano del arroz con pollo le da la crema de huancaína, el cual con la textura del arroz lo hace irresistible durante el almuerzo.
¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)
Subir
Deja una respuesta