Caldo de Gallina

Receta de Caldo de Gallina

Receta de Comidas PeruanasDificultad: Medium
Servings

4

servings
Prep time

10

minutos
Cooking time

50

minutos
Calories

360

kcal

Ideal para los días fríos, o para servir a la hora del almuerzo, el caldo de gallina es una alternativa saludable y cargada de sabor perfecta para compartir en familia.

En esta oportunidad te enseñaremos cómo hacer esta riquísima receta, así que no te pierdas de ningún detalle y toma nota de todo lo que encontrarás a continuación.

Ingredientes de la Receta de Caldo de Gallina Peruano

  • 3 litros de agua.

  • 3 papas grandes.

  • 2 zanahorias.

  • 1 jengibre grande completo.

  • 5 huevos. 3 cocidos y 2 crudos.

  • 4 presas de gallina.

  • 2 ramas de apio.

  • ½ kilogramo de espaguetis.

  • 2 ramas de puerro.

  • Cebollín finamente picado.

  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación: ¿Cómo hacer Caldo de Gallina?

  • Toma las presas de gallina y límpialas cuidadosamente, asegúrate de retirar de estas cualquier rastro de grasa que pudieran tener. Reservar.
  • Pon a hervir en una olla los tres litros de agua, cuando haya roto hervor entonces introduce las presas de gallina.
  • Mientras, limpia las zanahoria, las papas, y resérvalas.
  • Cuando hayan transcurrido 30 minutos de cocción, incorpora junto con las presas de gallina una de las zanahorias, el jengibre, una papa, el apio y el puerro.
  • éjalos cocinar por un lapso no mayor a 20 minutos, y cuando este tiempo de cocción se haya concretado, retira las verduras del caldo.
  • Introdúcelas a la licuadora junto con las ramas de apio y puerro y licúalas hasta obtener una pasta.
  • Hecho esto, añádela a la olla junto con las presas de pollo, y revuelve muy bien para distribuir la mezcla por toda la olla.
  • En un bol pequeño, casca los 2 huevos crudos y revuélvelos ligeramente hasta romper sus yemas.preparar caldo de gallina
  • ádelos a la olla con las presas de gallina y revuelve muy bien, hasta conseguir que se integre perfectamente.
  • Deja cocinar por entre 10 a 15 minutos, mientras, corta en rodajas de aproximadamente 1 centímetro las papas y zanahoria restantes.
  • Incorpóralas a la olla, añade sal y pimienta al gusto y deja cocinar por un período de 20 minutos.
  • Por otra parte corresponde preparar los espaguetis, para ello en una olla agrega una cantidad prudente de agua, suficiente como para cubrirlos.
  • Una vez haya hervido si lo deseas (no es necesario) puedes añadir una pizca de sal, y posteriormente agregar los espaguetis.
  • éjalos cocinar hasta que estén blandos, este proceso generalmente no excede los 10 minutos.
  • Una vez listos escúrrelos para retirar la humedad y reserva.
  • Para servir, coloca una porción de espaguetis, y sobre esta el caldo y una presa de gallina. Decora con un huevo cocido y cebollín finamente picado.

¿Con qué acompañar este Caldo de Gallina Casero?

  • Este riquísimo caldo de gallina, puede servirse solo pero si tú lo deseas puedes acompañar con unas rebanadas de pan, el cual puedes humedecer con la preparación. Igualmente, puedes añadir más ingredientes y condimentos para darle a tu receta tu toque personal.
  • De manera opcional podrías considerar también acompañar este caldo con un poco de arroz cocido o cancha serrana.
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Boris R.

Hola, soy Boris Romero, editor de ComidasPeruanas.net.pe. Actualmente me encuentro recopilando recetas de comida peruana, en especial recetas del perú de la zona selva del país. Espero ir descubriendo y aportando recetas en este blog para todos ustedes.

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