Chupe de Pescado
Receta de Chupe de Pescado
Plato: LunchCocina: peruvianDificultad: Medium4
10
minutos30
731
kcalEl chupe de pescado es una sopa bastante popular que todo peruano conoce. Pero, a pesar de su popularidad muy pocos saben como preparar un chupe de pescado delicioso.
Si te encanta la cocina y quieres comer una chupe de pescado de rechupete con esta receta podrás hacer un chupe que sorprenderá a todos.
Ingredientes de la receta de chupe de pescado
4 trozos del pescado de tu preferencia.
½ taza de aceite.
1 taza de cebolla picada en cuadritos.
4 dientes de ajo picados.
1 tomate picado en cuadritos.
2 litros de caldo de pescado.
½ taza de arroz.
½ de papa previamente pelada y cortada en mitades.
1 choclo o mazorca de maíz en rodajas.
1 taza de habas verdes.
1 taza de col en trozos.
1 taza de zapallo cortado en cuadritos.
½ de huacatay picado finamente.
5 huevos.
1 taza de leche evaporada.
Queso blanco fresco al gusto.
Sal y pimienta al gusto.
Preparación: ¿Cómo hacer chupe de pescado peruano?
- Primero, hay que dorar en una sartén con un poco de aceite los ingredientes para el sofrito. Estos son: la cebolla, el ajo, el tomate y un poco de sal y pimienta.
- Dejar sofreír por unos 2 minutos moviendo constantemente para evitar que los ingredientes se quemen y pasado el tiempo de cocción agregar el caldo de pescado.
- Una vez añadido el caldo de pescado a la sartén, es momento de dejar hervir.
- Una vez esté hirviendo el caldo, es momento de agregar el arroz y dejar cocinar por unos 5 minutos.
- Pasados los 5 minutos, es momento de agregar a la preparación las papas, el choclo y dejar cocinar por 5 minutos más. preparar chupe de pescado
- Pasado el tiempo, es momento de agregar las habas, el col, el zapallo y el huacatay.
- Recuerda mover todo muy bien y comprobar los sabores en este momento. De ser necesario agrega más sal y pimienta.
- Mientras todos los ingredientes se cocinan, es momento de batir un huevo muy bien y luego agregarlo a la sopa y mover muy bien todo.
- Luego, es momento es agregar los huevos restantes y dejar hervir por dos minutos más.
- Pasado el tiempo, es momento de agregar los trozos de pescado, la leche, el queso y volver a rectificar los sabores.
- Dejar cocinar por 5 minutos más, y retirar del fuego para servir.
Vídeo de la receta
¿Con qué acompañar este chupe de pescado?
- Esta receta peruana de chupe de pescado tiene la particularidad de que puede ser servida recién salida de la olla, por lo que puede disfrutarse caliente. Se recomienda prepararla especialmente en épocas como la semana santa e invierno.
- También puede prepararse para levantar los ánimos luego de una noche de bebidas, gracias a la cantidad nutrientes que ayudan a revitalizar el cuerpo. Para complementar este chupe puedes agregarle más arroz a la preparación o simplemente acompañar con un poco de arroz blanco a un lado.
Definitivamente una receta que te va a encantar y no podrás dejar de preparar si eres amante de las sopas.
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