Cómo cocinar salmón en sartén

Descripción

Esta receta de 15 minutos de salmón a la plancha crujiente queda perfectamente dorada y crocante por fuera y tierna y recién hecha por dentro. Solo requiere unos pocos ingredientes básicos, pero siempre obtienes un salmón con calidad de restaurante.


Ingredientes

Unidades

  • 2 cucharaditas de aceite de cocina a fuego alto, como aceite de semilla de uva o de aguacate.
  • 3/4 a 1 cucharadita de sal kosher gruesa (ver nota)
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 1/2 libras de filete de salmón deshuesado, cortado en el centro y sin piel *Ver nota


Instrucciones

  1. Calienta el aceite en una sartén grande de hierro fundido a fuego medio-alto.
  2. Mientras tanto, espolvorea sal y pimienta por todo el salmón.
  3. Coloque el filete de salmón con la piel hacia arriba en el aceite caliente. Déjelo cocinar sin tocarlo hasta que se dore y quede crujiente en el borde inferior y la carne se vuelva opaca aproximadamente a la mitad del costado del filete, de 4 a 6 minutos, según el grosor.
  4. Dale la vuelta al salmón y retira la sartén del fuego. Deja el salmón en la sartén caliente para que el calor residual siga cocinando el otro lado hasta que alcance la temperatura deseada, de 2 a 3 minutos. Un termómetro de lectura instantánea insertado en el centro del filete indicará 125 grados cuando el pescado esté cocinado a punto medio.

Notas

Nota sobre los ingredientes

Si usa sal kosher Diamond, puede usar hasta 1 cucharadita para condimentar el pescado. Para la sal Morton, use solo entre ½ y ¾ de cucharadita, ya que tiene un mayor contenido de sodio.

Para quitar la piel

Para quitar la piel del salmón, coloque el filete de salmón con la piel hacia abajo sobre la tabla de cortar. Deslice un cuchillo de chef entre la carne y la piel, pero sin atravesarla. Deberá sostener el cuchillo casi perpendicular a la tabla de cortar. Con un suave movimiento de sierra y presionando hacia abajo, sujete la piel con la mano no dominante y tire con firmeza contra la presión del cuchillo. Avance hasta el extremo más alejado del filete.

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 8 minutos
  • Categoría: Plato principal
  • Método: Estufa
  • Cocina: Americana

Nutrición

  • Tamaño de la porción: 6 onzas
  • Calorías:260
  • Azúcar:0 gramos
  • Grasa:17 gramos
  • Grasa saturada:4 gramos
  • Carbohidratos:0 gramos
  • Fibra:0 gramos
  • Proteína:23 gramos

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