La mejor receta de lasaña de pavo molido

Descripción

¡Prepárate para conocer la mejor receta de lasaña de pavo que hayas probado jamás! Te encantará esta lasaña repleta de verduras hecha con pavo molido magro. Tengo todos los detalles sobre cómo prepararla, fotos paso a paso y un video instructivo. Además, estoy compartiendo todos los consejos de mi mejor chef para prepararla con anticipación y congelarla. Esta receta es probada y totalmente infalible.


Ingredientes

Unidades

  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 2 tazas de cebolla picada
  • 1 cucharada de ajo fresco finamente picado
  • 2 cucharaditas de condimentos italianos secos, o 1 cucharadita de albahaca seca y orégano
  • 1 1/4 cucharadita de sal, dividida
  • Pimienta recién molida al gusto
  • 1 libra de carne molida de pavo magra (ver nota de ingredientes)
  • 1 calabacín mediano, finamente picado o rallado en un rallador
  • 8 onzas de champiñones, finamente picados
  • 1 lata de 28 onzas de tomates triturados
  • 2/3 taza de albahaca fresca picada, más un poco para decorar
  • Envase de 15 o 16 onzas de queso ricotta parcialmente descremado
  • 1 huevo grande
  • 9 fideos de lasaña crudos
  • 12 onzas (3 tazas) de mezcla de quesos italianos rallados, queso “pizza” o mozzarella parcialmente descremada
  • 1/3 taza de queso parmesano


Instrucciones

  1. Precaliente el horno a 400 grados F. Cubra ligeramente un molde para lasaña de 9 por 13 pulgadas con aceite en aerosol.
  2. Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Agrega la cebolla, el ajo, los condimentos italianos secos, ¾ de cucharadita de sal y pimienta y cocina, revolviendo con frecuencia, hasta que las cebollas comiencen a dorarse, de 4 a 6 minutos.
  3. Añade el pavo a la mezcla de cebolla y cocina, desmenuzándolo con una cuchara, hasta que el pavo ya no esté rosado y se haya desmenuzado en trozos pequeños, de 4 a 6 minutos. Incorpora el calabacín y los champiñones y cocina, revolviendo con frecuencia, hasta que las verduras hayan soltado su líquido y este se haya evaporado, de 7 a 10 minutos.
  4. Incorpore los tomates a la mezcla de pavo y deje hervir a fuego lento, revolviendo con frecuencia. Retire del fuego y agregue la albahaca.
  5. Mezcla la ricota, el huevo y la ½ cucharadita de sal restante en un bol mediano. Sazona con pimienta.
  6. Para armar la lasaña: esparce 1 ¾ tazas de salsa en el fondo de la fuente para horno preparada. Cubre con tres fideos de lasaña crudos. Esparce 1 ¾ tazas de salsa sobre los fideos. Esparce la mitad de la mezcla de ricota sobre la salsa. Cubre con aproximadamente 1 taza de queso italiano. Cubre la capa de queso con tres fideos más, 1 ¾ tazas de salsa, todo el resto de la ricota y 1 taza de queso italiano. Coloca los últimos 3 fideos y esparce el resto de la salsa.
  7. Cubrir con una capa de papel parafinado y una capa de papel de aluminio y llevar al horno. Hornear durante 50 minutos o hasta que los fideos de lasaña superiores estén suaves al pincharlos con un cuchillo para pelar y la lasaña esté burbujeando por los bordes.
  8. Quita el papel de aluminio y el papel parafinado. Cubre la lasaña con el resto del queso italiano y espolvorea con parmesano. Hornea hasta que el queso de encima se derrita por completo, de 5 a 7 minutos. Deja reposar 10 minutos antes de cortar en porciones. Decora con albahaca antes de servir.

Notas

Preparar con antelación:

Preparación: Para preparar esta lasaña con anticipación, siga el paso seis. Cúbrala y refrigérela por hasta dos días.

Para hornear: Precaliente el horno. Coloque la lasaña en el centro del horno y hornéela cubierta con papel pergamino y papel de aluminio hasta que la salsa burbujee, esté humeante y los fideos estén tiernos, aproximadamente 1 hora y 10 minutos. Luego proceda a retirar la tapa y cubrir con queso como en el paso 8.

Congelación por delante:

Preparación: Siga la receta hasta el paso seis. Cubra la lasaña con papel pergamino y papel de aluminio resistente. Envuélvala con dos capas de film plástico o colóquela en una bolsa para congelador extra grande.

Congelar: Congele la lasaña hasta por 6 semanas.

Hornear: Quitar el plástico de la lasaña congelada. Hornear cubierta con papel manteca y papel de aluminio en el centro del horno durante 90 a 95 minutos. Verificar que esté completamente caliente con un termómetro digital de lectura instantánea. Debe estar a más de 175 grados en el centro y probablemente a más de 200 grados en los bordes. Continúe siguiendo la receta como se indica en el paso 8.

  • Tiempo de preparación: 40 minutos
  • Tiempo de cocción: 1 hora
  • Categoría: Plato principal
  • Método: Horno
  • Cocina: italiana

Nutrición

  • Tamaño de la porción: 1/8 de lasaña
  • Calorías:497 calibres.
  • Azúcar:7 gramos
  • Grasa:22 gramos
  • Grasa saturada:11 gramos
  • Carbohidratos:37 gramos
  • Fibra:4 gramos
  • Proteína:36 gramos
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