Crostini de uvas asadas con queso de cabra y nueces

Descripción

Uvas asadas lentamente servidas sobre crostini de baguette tostada con queso de cabra, nueces y un chorrito de miel. Un aperitivo elegante o para servir después de una comida como plato de queso.


Ingredientes

Unidades

  • 4 tazas de uvas rojas
  • 1 cucharada de aceite de aguacate o de oliva
  • 1 cucharadita de sal kosher
  • 1 cucharadita de hojas de tomillo fresco picadas
  • 1/4 cucharadita de pimienta recién molida
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 1/2 taza de queso de cabra fresco desmenuzado
  • 24 rebanadas de baguette ligeramente tostadas
  • 1/4 taza de nueces tostadas picadas
  • 1 cucharada de miel


Instrucciones

  1. Precaliente el horno a 325 grados F. Cubra una fuente grande de vidrio para hornear con aceite en aerosol.
  2. Mezcla las uvas, el aceite, la sal, el tomillo y la pimienta en un bol mediano. Extiende las uvas en una sola capa en la fuente para horno. Ásalas, revolviendo de vez en cuando, hasta que se arruguen y se caramelicen, durante 48 a 55 minutos. Retirelas del horno. Rocía vinagre balsámico sobre las uvas y revuelve para cubrirlas. Reserva.
  3. Unta la baguette con queso de cabra, repartiéndola en partes iguales. Cubre con la mezcla de uvas. Espolvorea con nueces y rocía con miel.

Notas

Baguette tostada:

Precalienta el horno a 350 grados F. Puedes cortar la baguette antes o después de tostarla. Coloque las rebanadas o la baguette entera en una bandeja para hornear en una sola capa (no es necesario usar aceite). Si la baguette está cortada en rebanadas, hornea durante unos 10 minutos. Si vas a tostar una baguette entera, es posible que debas dejarla más tiempo. Revísala con regularidad para asegurarte de que no se queme.

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Categoría: Aperitivo
  • Método: Asar
  • Cocina: Americana

Nutrición

  • Tamaño de la porción:1 crostini
  • Calorías:67
  • Azúcar:5 gramos
  • Sodio:68 mg
  • Grasa:2 gramos
  • Grasa saturada:0 gramos
  • Carbohidratos:11 gramos
  • Fibra:1 gramo
  • Proteína:2 gramos

Tu valoración: ¿Qué te ha parecido el artículo?

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Tu puntuación: Útil

Subir

🍪 Usamos cookies para asegurar que te damos la mejor experiencia en nuestra web. Política de Cookies