Tazones de carne de res y brócoli al estilo mongol sin cereales
Descripción
Estostazones de carne de res mongola y brócoli sin cerealesson una deliciosa cena sin gluten y paleolítica que puedes preparar para tu familia en un santiamén. El brócoli en arroz cubierto con sabrosa carne de res mongola, bañada en salsa, es una comida para la noche que no olvidarás. ¡Es el paraíso de los tazones de superalimentos!
Ingredientes
Unidades
Salsa mongola
- 1/4 a 1/3 taza de tamari sin gluten o salsa de soja
- 1/3 taza de caldo de pollo o agua
- 1/4 taza de azúcar de coco (ver notas)
- 1 cucharada de aceite de aguacate o aceite de sésamo
- 1 cucharadita de ajo picado
- 1/2 cucharadita de jengibre rallado
Bochas
- 1 libra de solomillo de res, cortada en rodajas finas, de 1/4 a 1/3 de pulgada de grosor
- 1 cucharadita de aceite de aguacate o sésamo, más 1/3 de taza para freír
- 1 cucharadita de almidón de arroz o almidón de papa más 1/4 taza más (ver notas)
- 1 cabeza de brócoli
- 1 cucharada de caldo o agua
- sal
- pimienta
- 2 cebollas verdes, cortadas en rodajas
- 1 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo
- semillas de sésamo, para decorar
- cilantro fresco, para decorar
Instrucciones
- Para preparar la salsa mongola, mezcle el tamari, el caldo y el azúcar de coco en un recipiente pequeño. Déjelo a un lado. En una cacerola pequeña, agregue el aceite, el ajo y el jengibre. Saltee hasta que desprendan un aroma fragante, aproximadamente de 2 a 3 minutos. Agregue la mezcla de tamari a la cacerola, llévela a ebullición, reduzca el fuego y cocine a fuego lento hasta que espese, aproximadamente 10 minutos.
- Para preparar los tazones, mezcle la carne con 1 cucharadita de aceite y luego 1 cucharadita de almidón. Coloque en un recipiente o una bolsa Ziploc con la salsa mongola y deje marinar en el refrigerador durante 10 minutos o hasta 1 hora.
- Una vez marinada, retira la carne de la salsa y reserva la salsa. Cubra ligeramente las tiras de carne con el 1/4 de taza adicional de almidón de arroz. Caliente una sartén grande a fuego medio alto con 1/3 de taza de aceite, luego coloque 1/3 de las tiras de carne en la sartén. Fríe en el aceite durante aproximadamente 1 minuto por lado hasta que se dore. Coloca la carne en un plato forrado con papel toalla y dora los siguientes 2 lotes de carne. Una vez que toda la carne se haya dorada, escurre el aceite de la sartén y vuelve a colocar la carne en la sartén con la salsa mongola reservada. Reduce el fuego y cocina la carne durante 1 minuto, revolviendo para cubrirla. Retira del fuego y reserva.
- Corte la cabeza de brócoli en 3 o 4 trozos. Trabaje en tandas y procese en una licuadora o procesador de alimentos hasta lograr una textura similar a la de un arroz. Colóquelo en un recipiente grande apto para microondas. Agregue el caldo y sal y pimienta al gusto. Cocine al vapor en el microondas durante 45 segundos a 1 minuto.
- Reparte el arroz con brócoli en cada uno de los tazones. Agrega la carne a cada uno y rocía con la salsa.
- Cubra con cebollas verdes y hojuelas de pimiento rojo. Adorne con semillas de sésamo y cilantro.
Notas
- Para un plato más picante, agregue 1 pimiento rojo tailandés en rodajas a la salsa oa la carne al freírla.
- La salsa también funciona muy bien con azúcar de palma de coco o azúcar turbinado sin refinar. La miel puede sustituir al azúcar de coco, pero la carne quedará más pegajosa.
- Si lo desea, puede sustituir la fécula de arrurruz por maicena.
- Tiempo de preparación: 1 hora 10 minutos
- Tiempo de cocción: 20 minutos
- Categoría: Entrada
- Método: Estufa
- Cocina: asiática
Nutrición
- Calorías:398
- Grasa:24 gramos
- Carbohidratos:22 gramos
- Fibra:1 gramo
- Proteína:22 gramos
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