Receta sencilla de repollo napa salteado
Descripción
Esta receta de repollo Napa salteado simple con ajo, jengibre y cebolletas es una guarnición baja en calorías y fácil que lleva repollo Napa, ¡y solo lleva 15 minutos prepararla!
Ingredientes
Escala
2 cucharadas de aceite de cocina neutro como el de aguacate
2 dientes de ajo picados
1 cucharada de raíz de jengibre picada
8 tazas de repollo napa, picado en trozos pequeños
3 cucharadas de jerez seco (o 3 cucharadas de caldo de verduras + 1 cucharadita de vinagre de arroz)
1/4 cucharadita de sal
2 cebolletas picadas
Semillas de sésamo, preferiblemente tostadas, para decorar, opcional
Instrucciones
- Calienta el aceite a fuego alto en una sartén grande (no antiadherente). Agrega el ajo y el jengibre y cocina, revolviendo constantemente hasta que estén fragantes y comiencen a dorarse, aproximadamente 30 segundos.
- Incorpore el repollo Napa (la sartén quedará llena).
- Agregue jerez seco y tape bien. Deje cocinar unos 2 minutos para que el jerez se ablande.
- Retire la tapa y espolvoree con sal. Cocine, revolviendo con frecuencia, hasta que el repollo esté tierno, pero no completamente blando, de 1 a 2 minutos. Incorpore las cebolletas y retire del fuego. Sirva espolvoreado con semillas de sésamo.
Notas
Cómo cortar la col china
- Corta la cabeza de repollo por la mitad a lo largo y luego nuevamente en cuartos.
- Retire el núcleo.
- Corte cada cuarto en trozos largos de 1 pulgada de ancho.
- Cortar transversalmente en trozos cuadrados de 1 pulgada.
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo de cocción: 10
- Categoría: Guarnición
- Método: Estufa
- Cocina: asiática
Nutrición
- Tamaño de la porción:3/4 taza de cada uno
- Calorías:104
- Azúcar:0 gramos
- Sodio:171 mg
- Gordo:7 gramos
- Grasas saturadas:1 gramo
- Carbohidratos:7 gramos
- Fibra:0 gramos
- Proteína:3 gramos
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