Cuy chactado a la norteña

Cuy Chactado a la Norteña

¡Bienvenidos a la receta de Cuy Chactado a la Norteña! Esta receta es una de las más populares en la cocina peruana, y es una forma deliciosa de preparar el cuy, un animal que se come en muchas partes del Perú. Esta receta es fácil de preparar y seguramente será un éxito en tu próxima comida.

Esta receta es una receta para 4 porciones, con un tiempo de preparación de 30 minutos y un tiempo de cocción de 1 hora. Esta receta contiene aproximadamente 500 calorías por porción.

Ingredientes para preparar Cuy Chactado a la Norteña

- 4 cuyes
- 2 cebollas
- 2 tomates
- 2 ajíes amarillos
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de comino
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharada de sal
- 1/2 taza de aceite
- 1/2 taza de vino blanco

Cómo preparar Cuy Chactado a la Norteña

1. Precalienta el horno a 350°F.

2. Limpia los cuyes y colócalos en una bandeja para hornear.

3. En una sartén, sofríe la cebolla y el ajo en el aceite.

4. Agrega los tomates, los ajíes amarillos, el comino, el orégano y la sal.

5. Mezcla bien y agrega el vino blanco.

6. Vierte la mezcla sobre los cuyes y hornea por 1 hora.

7. Retira del horno y sirve caliente.

Notas adicionales recomendadas para disfrutar la receta de Cuy Chactado a la Norteña

Para disfrutar al máximo esta receta, te recomendamos servirla con una ensalada de lechuga y tomate, y acompañarla con una buena bebida fría. También puedes añadir un poco de cilantro para darle un toque especial. ¡Esperamos que disfrutes esta receta tanto como nosotros!

Tu valoración: ¿Qué te ha parecido el artículo?

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Tu puntuación: Útil

Subir

🍪 Usamos cookies para asegurar que te damos la mejor experiencia en nuestra web. Política de Cookies