Filete de falda a la parrilla con ensalada de col china

Descripción

Esta ensalada de col china fresca está cubierta con un filete de falda asado marinado con chile y ajo. Si eres un novato en la preparación de filetes a la parrilla, esta publicación es para ti. Compartiré mis mejores consejos de experto para cocinar el filete de falda debajo del asador a la perfección.


Ingredientes

Unidades

  • 1/2 taza de tamari
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada de sriracha o Sambal Olek
  • 1 filete de falda de res alimentada con pasto, sin grasa (1,5 o 1,75 libras)
  • 1 cabeza de repollo napa, finamente cortado (10 a 12 tazas)
  • 1/2 taza de zanahorias ralladas
  • 1/2 taza de menta picada
  • 1/4 taza de maní picado
  • 1/4 taza de cebolla roja picada o cebollín
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 1/4 taza de aceite de oliva extra virgen
  • 2 cucharadas de jarabe de arce puro, oscuro o ámbar
  • 2 cucharaditas de aceite de sésamo tostado
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta blanca


Instrucciones

  1. Combine el tamari, el vinagre blanco, el ajo y el sambal olek en una bolsa grande con cierre hermético. Agregue el filete, extraiga el aire sobrante y selle la bolsa. Cubra el filete con la marinada y refrigérelo durante 12 a 20 horas.
  2. Coloque la rejilla del horno en el tercio superior del horno. Precaliente la parrilla. Rocíe una asadera con aceite en aerosol.
  3. Escurre el filete, sécalo con toallas de papel y desecha la marinada. Coloca el filete en la asadera y ásalo justo por debajo del fuego durante 3 minutos. Gira la asadera 180 grados y continúa cocinando hasta que la carne comience a carbonizarse en algunas áreas. Da vuelta la carne y cocínala a fuego lento, girándola una vez, durante 4 a 6 minutos más. Deja reposar la carne al menos 5 minutos antes de cortarla en sentido contrario a las fibras.
  4. Combine el repollo, las zanahorias, la menta, los cacahuetes y la cebolla en un bol grande. Combine el jugo de lima, el aceite de oliva, el jarabe de arce, el aceite de sésamo, la sal y la pimienta blanca en un frasco. Cierre el frasco y agítelo. Vierta sobre la ensalada y mezcle.
  5. Sirva la ensalada acompañada del filete.

Notas

Consejo de cocina:

Elimine la humedad adicional de la carne antes de asarla para que no se oxide y pueda dorarse bien. Lea más sobre la humedad y el dorado aquí. Puede eliminar la humedad escurriendo bien la carne y luego secándola con toallas de papel.

  • Tiempo de preparación: 40 minutos
  • Tiempo de cocción: 7 minutos
  • Categoría: Entrada
  • Método: Asar a la parrilla
  • Cocina: Americana

Nutrición

  • Tamaño de la porción: 4 onzas de bistec 1 1/2 taza de ensalada de col
  • Calorías:434
  • Azúcar:7 gramos
  • Sodio:741 mg
  • Grasa:19 gramos
  • Grasa saturada:4 gramos
  • Carbohidratos:13 gramos
  • Fibra:2 gramos
  • Proteína:40 gramos

Tu valoración: ¿Qué te ha parecido el artículo?

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Tu puntuación: Útil

Subir

🍪 Usamos cookies para asegurar que te damos la mejor experiencia en nuestra web. Política de Cookies