Inchicucho de camarones

Receta de Inchicucho de Camarones

Inchicucho de camarones

¡El Inchicucho de Camarones es una receta peruana tradicional que se prepara con una mezcla de especias y sabor! Esta receta es una versión moderna de la receta tradicional, que se prepara con camarones, ají amarillo, cebolla, ajo, tomate, cilantro y una mezcla de especias. Esta receta es fácil de preparar y se puede servir como plato principal o como acompañamiento.

Calorías y Porciones

Esta receta de Inchicucho de Camarones contiene aproximadamente 250 calorías por porción y se puede servir a 4 personas.

Tiempo de Preparación y Cocción

Esta receta de Inchicucho de Camarones toma aproximadamente 30 minutos para preparar y 15 minutos para cocinar.

Ingredientes para Preparar Inchicucho de Camarones

- 1 libra de camarones limpios y pelados
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla grande, picada
- 2 dientes de ajo, picados
- 1 tomate grande, picado
- 1/2 taza de cilantro fresco, picado
- 1/2 taza de ají amarillo, picado
- 1/2 cucharadita de comino
- 1/2 cucharadita de cilantro en polvo
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta

Cómo Preparar Inchicucho de Camarones

1. Calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto.

2. Agrega la cebolla y el ajo y cocina hasta que estén suaves y fragantes, aproximadamente 5 minutos.

3. Agrega el tomate, el cilantro, el ají amarillo, el comino, el cilantro en polvo, el ajo en polvo, la sal y la pimienta. Mezcla bien para combinar.

4. Agrega los camarones y cocina hasta que estén cocidos, aproximadamente 5 minutos.

5. Sirve el Inchicucho de Camarones caliente con arroz blanco o amarillo.

Notas Adicionales Recomendadas para Disfrutar la Receta de Inchicucho de Camarones

Para un toque extra de sabor, prueba agregar una cucharada de jugo de limón al final. También puedes agregar un poco de chile en polvo si deseas un poco de picante. Para una versión vegetariana, prueba reemplazar los camarones con una mezcla de verduras como calabacín, pimientos y champiñones. ¡Disfruta tu Inchicucho de Camarones!

¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)

Boris R.

Hola, soy Boris Romero, editor de ComidasPeruanas.net.pe. Actualmente me encuentro recopilando recetas de comida peruana, en especial recetas del perú de la zona selva del país. Espero ir descubriendo y aportando recetas en este blog para todos ustedes.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Usamos cookies para mejorar su experiencia de navegación, mostrar anuncios o contenido personalizados y analizar nuestro tráfico. Más info