Pastel de chocolate flaco sin harina
recetaReceta de pin
Descripción
Este delgado pastel de chocolate sin harina satisfará tus antojos de chocolate negro con solo 217 calorías por porción. ¡Y no contiene gluten!
Ingredientes
Unidades
- 1 taza de ciruelas pasas sin hueso, aproximadamente 14
- 1 taza de agua hirviendo, más un poco más para el baño María
- 1 taza de cacao en polvo sin azúcar, tamizado
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/4 cucharadita de sal
- 4 huevos grandes
- 1/2 taza de azúcar
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 3 onzas de chocolate negro, finamente picado y derretido (ver *consejo)
Instrucciones
- Coloque las ciruelas pasas en una taza medidora grande resistente al calor o en un tazón pequeño. Vierta 1 taza de agua hirviendo sobre ellas y deje que se ablanden y se enfríen, aproximadamente 30 minutos.
- Mientras tanto, coloque la rejilla del horno en el centro y precaliente el horno a 350ºF. Rocíe un molde desmontable de 9 pulgadas con aceite en aerosol. Envuelva el molde desmontable en una doble capa de papel de aluminio para evitar que se derrame. Colóquelo en una fuente grande para asar.
- Bate el cacao, el bicarbonato de sodio y la sal en un tazón grande.
- Licuar las ciruelas pasas y el líquido de remojo hasta que quede una mezcla homogénea. Agregar los huevos, el azúcar y la vainilla y mezclar hasta que quede una mezcla homogénea. Agregar el chocolate a través del tubo de alimentación mientras el motor está en marcha y mezclar hasta que quede una mezcla homogénea. Batir la vainilla y las ciruelas pasas trituradas a velocidad media-baja hasta que quede una mezcla homogénea.
- Vierta la mezcla de puré de ciruelas pasas en la mezcla de cacao y mezcle con una espátula de silicona hasta que esté completamente combinado.
- Extiende la masa en el molde preparado. Vierte con cuidado agua hirviendo en el molde para asar, alrededor del molde desmontable para crear un baño de agua caliente. Transfiere el molde para asar al horno y hornea hasta que se hinche, comience a agrietarse levemente y se mueva en su totalidad cuando se inclina el molde, de 38 a 42 minutos. No se verá firme como un pastel con harina, pero se endurecerá a medida que se enfríe.
- Retirar del baño María y retirar con cuidado el papel de aluminio de los lados. Dejar enfriar sobre una rejilla hasta que alcance la temperatura ambiente. Enfriar en el refrigerador hasta que esté frío y firme, aproximadamente 2 horas. Retirar los lados del molde y cortar en rodajas para servir.
Notas
Para derretir el chocolate:
Coloque el chocolate en un recipiente pequeño apto para microondas y caliéntelo en tandas de 30 segundos, revolviendo entre tandas, hasta que el chocolate se derrita aproximadamente a la mitad. Retire del microondas y continúe revolviendo hasta que se derrita por completo.
Cómo almacenar:
Conserva este pastel de chocolate en un recipiente cerrado en el frigorífico hasta 5 días.
- Tiempo de preparación: 40 minutos
- Tiempo de cocción: 40 minutos
- Categoría: Postre
- Método: Al horno
- Cocina: Americana
Nutrición
- Tamaño de la porción: 1/8 de pastel
- Calorías: 217
- Azúcar: 26 gramos
- Sodio: 190 mg
- Grasa: 8 gramos
- Grasa saturada: 4 gramos
- Carbohidratos: 40 gramos
- Fibra: 6 gramos
- Proteína:6 gramos
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