Pizza con berenjenas asadas
Descripción
Para preparar esta pizza vegetariana de berenjenas, es necesario hornear previamente la berenjena. De esa manera, te asegurarás de que esté tierna y untuosa cuando la masa de la pizza se dore y el queso se derrita y burbujee. Pero no hay problema, porque puedes colocar la berenjena cortada en rodajas en el horno para hornearla mientras extiendes la masa y juntas el resto de los ingredientes.
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 berenjena bebé pequeña, cortada en rodajas finas
- 2 cucharaditas de condimento italiano seco
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta negra recién molida
- Harina para espolvorear
- 1 libra de masa de pizza, integral si lo desea, a temperatura ambiente
- 3/4 taza de salsa marinara o de pizza preparada
- 6 onzas de mozzarella de bajo contenido de humedad, rallada (aproximadamente 1 1/2 taza)
- 2 cucharadas de queso parmesano rallado
- Hojas de albahaca recién picadas para decorar.
Instrucciones
- Coloque la rejilla en el centro del horno. Precaliente a 500°F.
- Coloque las berenjenas en una sola capa sobre una bandeja para hornear forrada con papel pergamino. Pincele las berenjenas con 1 cucharada de aceite. Espolvoree con condimento italiano, sal y pimienta. Hornee hasta que estén tiernas, de 8 a 10 minutos. Retire del horno y deje enfriar, durante unos 10 minutos.
- Mientras tanto, estira la masa con un rodillo hasta formar un círculo de 30 cm (12 pulgadas) sobre una superficie ligeramente enharinada. Transfiérela a un trozo de papel de pergamino colocado sobre una pala para pizza, una tabla de cortar o una bandeja para hornear plana. Crea un borde alrededor del borde exterior presionando la masa hacia afuera con una mano y, al mismo tiempo, usa la otra mano para empujar hacia adentro y crear un borde elevado de 2,5 cm (1 pulgada).
- Unta la masa con salsa marinara o salsa para pizza, dejando un borde de 2,5 cm. Espolvorea la pizza con mozzarella, berenjena reservada y queso parmesano.
- Desliza el papel pergamino y la pizza directamente sobre la rejilla del horno y hornea hasta que el borde de la pizza esté dorado y el queso se derrita, entre 10 y 12 minutos.
- Pasa la pizza a una tabla de cortar. Córtala en rodajas y espolvoréala con hojas de albahaca fresca.
Notas
Métodos alternativos para cocinar pizza:
Piedra para pizza : coloque una piedra para pizza en el horno frío. Precaliente a 500 °F durante al menos 30 minutos a 1 hora. Coloque la masa estirada sobre una pala para pizza, una bandeja para hornear o una tabla de cortar bien enharinada. Cubra la pizza y luego deslícela sobre la piedra caliente y hornee hasta que el queso se derrita y la corteza esté dorada, de 10 a 12 minutos.
Pizza Steel : una alternativa a la piedra para pizza. La pizza se cocina de 3 a 5 minutos más rápido en el acero porque conduce mejor el calor y deja la corteza más crujiente. Coloque la pizza de acero en el horno frío. Precaliente a 500 °F durante al menos 45 minutos a 1 hora. Coloque la masa estirada sobre una pala para pizza, una bandeja para hornear o una tabla de cortar bien enharinada. Cubra la pizza y luego deslícela sobre la pizza de acero caliente y hornee hasta que el queso se derrita y la corteza esté dorada, de 6 a 10 minutos.
Bandeja para horno : cubra una bandeja para horno con 2 cucharadas de aceite y espolvoree con harina de maíz. Arme y hornee la pizza en la bandeja.
Preparar con anticipación
- Prepare la berenjena hasta con 2 días de anticipación y refrigérela en un recipiente hermético.
- Transfiera la masa de pizza congelada del congelador al refrigerador para descongelarla hasta con dos días de anticipación.
- Tiempo de preparación: 25 minutos
- Tiempo de cocción: 10 minutos
- Categoría: Plato principal
- Método: Al horno
- Cocina: Americana
Nutrición
- Tamaño de la porción: 1 rebanada
- Calorías: 287
- Azúcar: 14 g
- Grasa: 9 g
- Carbohidratos: 40 g
- Fibra: 1 g
- Proteína: 11 g
Ideas adicionales para aderezar pizzas, sustituciones y variaciones para probar
¡Esta pizza de berenjena es muy personalizable! Aquí te dejamos algunas sustituciones y formas de adaptar esta sabrosa receta:
- Siéntete libre de cambiar la Fontina por la Mozzarella, ya que la Fontina se derrite con la misma facilidad y tiene un perfil neutro para permitir que esos sabores italianos brillen.
- Usa tu queso no lácteo favorito para hacer esta receta fácil de pizza vegana
- Para darle un toque picante, espolvoree hojuelas de pimiento rojo o incluso un chorrito de miel picante.
- Para darle un toque dulce, añada algunos pimientos rojos picados o incluso tomates cherry cortados por la mitad.
- Para mayor nutrición y diferentes opciones, agregue calabacín y cebollas picadas.
- Cúbrelo con calabacín, cebollas a la parrilla, pimientos dulces o incluso tomates cherry para las verduras.
- Terminar con cucharadas de queso ricotta para darle un toque adicional de cremosidad.
- ¿Te encanta el ajo? Agrega un poco de ajo asado para darle un toque más intenso.
- Para hacer esta receta baja en carbohidratos, usa tu base de coliflor favorita.


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