Sopa de calabaza asada
Descripción
Sopa de calabaza asada hecha con una calabaza entera para cocinar, cebolla, apio, canela y nuez moscada. Al final, se le agrega jarabe de arce y crema. Se puede hacer vegana y sin lácteos si se desea.
Ingredientes
Unidades
- 1 calabaza para pastel de 2 1/2 a 3 libras, sin tallo, cortada por la mitad y sin semillas
- 4 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla dulce grande, cortada en cubitos
- 3/4 taza de pimiento en rodajas
- 3/4 taza de zanahoria cortada en cubitos
- 1 cucharada de ajo picado
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
- 1/2 cucharadita de pimienta molida
- Pizca de pimienta cayena
- 1/4 taza de vino blanco
- 6 1/2 tazas de caldo de verduras o de pollo
- 3/4 taza de crema espesa (o 1/2 taza de trozos de anacardo crudo más 1,5 tazas de caldo) *ver nota
- 1/4 taza de jarabe de arce puro, preferiblemente oscuro
- 4 cucharaditas de vinagre de sidra de manzana
- Guarniciones opcionales: cebollino picado, semillas de calabaza tostadas.
Instrucciones
- Precaliente el horno a 400 grados. Cubra una bandeja para hornear grande con papel pergamino o papel de aluminio.
- Coloque la calabaza con el lado cortado hacia abajo en la bandeja para hornear preparada y transfiérala al horno. Hornee hasta que la calabaza esté tierna, de 45 minutos a 1 hora. Deje enfriar con el lado cortado hacia arriba en la bandeja para hornear. Saque la pulpa de la calabaza con una cuchara grande de cocina. Descarte la piel.
- Mientras tanto, calienta el aceite en una olla grande de fondo grueso o en una cacerola holandesa a fuego medio alto. Agrega la cebolla, el apio, la zanahoria y el ajo y cocina revolviendo con frecuencia hasta que las verduras comiencen a dorarse, de 7 a 10 minutos.
- Espolvoree canela, sal, nuez moscada, pimienta y cayena sobre las verduras y revuelva para cubrirlas. Cocina hasta que desprendan un aroma fragante, aproximadamente 30 segundos. Agregue el vino blanco y cocine a fuego lento hasta que el vino se haya evaporado casi por completo.
- Agregue 6 ½ tazas de caldo a la mezcla de verduras y especias y deje que hierva suavemente a fuego alto. Reduzca el fuego para mantenerlo a fuego lento y deje cocinar hasta que el apio esté completamente tierno, aproximadamente 5 minutos. Deja fuera del fuego hasta que la calabaza esté tierna.
- Mientras tanto, si usa crema de anacardos en lugar de crema espesa, haga puré los anacardos y la taza y media restante de caldo en una licuadora hasta que la mezcla quede lo más homogénea posible. Reserva 2 cucharadas de la mezcla de anacardos para decorar.
- Agrega la calabaza asada a la mezcla de caldo y vuelve a hervir a fuego medio-alto. Haz un puré con una batidora de inmersión o en la licuadora en dos tandas hasta que quede suave. ¡Ten cuidado al hacer un puré con líquido caliente! Sirve con crema espesa o mezcla de anacardos, jarabe de arce y vinagre. Sirve caliente rociando con la crema reservada y la crema de anacardos y decora con cebollino y semillas de calabaza si las usas.
Notas
Crema espesa versus crema de anacardos:Según sus preferencias, esta sopa se puede preparar con crema espesa o crema de anacardos. Si usa crema espesa, agregue 3/4 de taza a la sopa en el paso 7. Si usa crema de anacardos, haga puré los anacardos con 1 1/2 taza de caldo en el paso 6.
Para preparar con anticipación:se puede preparar con hasta cuatro días de anticipación. Se puede congelar hasta por dos meses.
- Tiempo de preparación: 25
- Tiempo de cocción: 1 hora
- Categoría: Sopa
- Método: Asado y hornalla
- Cocina: Americana
Nutrición
- Tamaño de la porción:2 tazas
- Calorías:212
- Azúcar:15 gramos
- Grasa:8 gramos
- Grasa saturada:1 gramo
- Carbohidratos:23 gramos
- Fibra:2 gramos
- Proteína:3 gramos
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