Sopa de calabaza asada

Descripción

Sopa de calabaza asada hecha con una calabaza entera para cocinar, cebolla, apio, canela y nuez moscada. Al final, se le agrega jarabe de arce y crema. Se puede hacer vegana y sin lácteos si se desea.


Ingredientes

Unidades

  • 1 calabaza para pastel de 2 1/2 a 3 libras, sin tallo, cortada por la mitad y sin semillas
  • 4 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla dulce grande, cortada en cubitos
  • 3/4 taza de pimiento en rodajas
  • 3/4 taza de zanahoria cortada en cubitos
  • 1 cucharada de ajo picado
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1/2 cucharadita de pimienta molida
  • Pizca de pimienta cayena
  • 1/4 taza de vino blanco
  • 6 1/2 tazas de caldo de verduras o de pollo
  • 3/4 taza de crema espesa (o 1/2 taza de trozos de anacardo crudo más 1,5 tazas de caldo) *ver nota
  • 1/4 taza de jarabe de arce puro, preferiblemente oscuro
  • 4 cucharaditas de vinagre de sidra de manzana
  • Guarniciones opcionales: cebollino picado, semillas de calabaza tostadas.


Instrucciones

  1. Precaliente el horno a 400 grados. Cubra una bandeja para hornear grande con papel pergamino o papel de aluminio.
  2. Coloque la calabaza con el lado cortado hacia abajo en la bandeja para hornear preparada y transfiérala al horno. Hornee hasta que la calabaza esté tierna, de 45 minutos a 1 hora. Deje enfriar con el lado cortado hacia arriba en la bandeja para hornear. Saque la pulpa de la calabaza con una cuchara grande de cocina. Descarte la piel.
  3. Mientras tanto, calienta el aceite en una olla grande de fondo grueso o en una cacerola holandesa a fuego medio alto. Agrega la cebolla, el apio, la zanahoria y el ajo y cocina revolviendo con frecuencia hasta que las verduras comiencen a dorarse, de 7 a 10 minutos.
  4. Espolvoree canela, sal, nuez moscada, pimienta y cayena sobre las verduras y revuelva para cubrirlas. Cocina hasta que desprendan un aroma fragante, aproximadamente 30 segundos. Agregue el vino blanco y cocine a fuego lento hasta que el vino se haya evaporado casi por completo.
  5. Agregue 6 ½ tazas de caldo a la mezcla de verduras y especias y deje que hierva suavemente a fuego alto. Reduzca el fuego para mantenerlo a fuego lento y deje cocinar hasta que el apio esté completamente tierno, aproximadamente 5 minutos. Deja fuera del fuego hasta que la calabaza esté tierna.
  6. Mientras tanto, si usa crema de anacardos en lugar de crema espesa, haga puré los anacardos y la taza y media restante de caldo en una licuadora hasta que la mezcla quede lo más homogénea posible. Reserva 2 cucharadas de la mezcla de anacardos para decorar.
  7. Agrega la calabaza asada a la mezcla de caldo y vuelve a hervir a fuego medio-alto. Haz un puré con una batidora de inmersión o en la licuadora en dos tandas hasta que quede suave. ¡Ten cuidado al hacer un puré con líquido caliente! Sirve con crema espesa o mezcla de anacardos, jarabe de arce y vinagre. Sirve caliente rociando con la crema reservada y la crema de anacardos y decora con cebollino y semillas de calabaza si las usas.

Notas

Crema espesa versus crema de anacardos:Según sus preferencias, esta sopa se puede preparar con crema espesa o crema de anacardos. Si usa crema espesa, agregue 3/4 de taza a la sopa en el paso 7. Si usa crema de anacardos, haga puré los anacardos con 1 1/2 taza de caldo en el paso 6.

Para preparar con anticipación:se puede preparar con hasta cuatro días de anticipación. Se puede congelar hasta por dos meses.

  • Tiempo de preparación: 25
  • Tiempo de cocción: 1 hora
  • Categoría: Sopa
  • Método: Asado y hornalla
  • Cocina: Americana

Nutrición

  • Tamaño de la porción:2 tazas
  • Calorías:212
  • Azúcar:15 gramos
  • Grasa:8 gramos
  • Grasa saturada:1 gramo
  • Carbohidratos:23 gramos
  • Fibra:2 gramos
  • Proteína:3 gramos
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