Tacacho con paiche
Tacacho con Paiche: Una receta tradicional peruana
¡Prepárate para disfrutar de una deliciosa receta tradicional peruana! El Tacacho con Paiche es un plato típico de la Amazonía peruana, que se prepara con dos ingredientes principales: el tacacho y el paiche. El tacacho es una mezcla de plátano maduro y cebolla frita, mientras que el paiche es un pescado de agua dulce muy común en la región. Esta receta es muy nutritiva y saludable, ya que los ingredientes son ricos en proteínas, vitaminas y minerales.
Calorías, porciones y tiempo de preparación
Esta receta de Tacacho con Paiche es muy nutritiva y saludable, con un total de 400 calorías por porción. Esta receta es para 4 porciones, y el tiempo de preparación es de 30 minutos.
Ingredientes para preparar Tacacho con Paiche
- 2 plátanos maduros
- 1 cebolla
- 2 filetes de paiche
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Cómo preparar Tacacho con Paiche
1. Corta los plátanos maduros en rodajas y la cebolla en juliana.
2. Calienta el aceite de oliva en una sartén a fuego medio.
3. Agrega los plátanos y la cebolla a la sartén y sofríe por unos 5 minutos.
4. Agrega los filetes de paiche a la sartén y cocina por otros 5 minutos.
5. Sazona con sal y pimienta al gusto.
6. Sirve el Tacacho con Paiche caliente.
Notas adicionales recomendadas para disfrutar la receta de Tacacho con Paiche
Para disfrutar al máximo esta receta, te recomendamos acompañar el Tacacho con Paiche con una ensalada de tomate y cebolla. También puedes añadir un poco de ají amarillo para darle un toque picante. ¡Esperamos que disfrutes esta deliciosa receta tradicional peruana!
Deja una respuesta